07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛИНЕ ЕСТЬ РАДИ ЧЕГО ВЕРНУТЬСЯ

Когда Жан Эррина шел на дело, то преображался в восточного принца. Холеный смуглый усач, одетый с иголочки, перемещался в пространстве исключительно на "Роллс-Ройсах" и "Бентли". Изысканные манеры, великолепное знание дюжины языков и море обаяния...

Омская гимнастка Евгения Канаева, внешне очень похожая на Ирину Чащину (даже тренер тот же - Вера Штельбаумс), уже успела выиграть этап Кубка мира во французском Корбей-Эссоне. Теперь юное дарование должно пройти проверку более серьезными соревнованиями. Перед отъездом в Баку корреспондент "Труда" побеседовала с главным тренером сборной Ириной Винер.
- Ирина Александровна, почему Кабаева пропускает европейское первенство?
- Алину уже давно беспокоят связки колена. Она повредила их на этапе Гран-при в Брно, который проходил в конце мая. На турнире в Холоне, где Алина завоевала три золотые медали, положение только усугубилось. Впрочем, травма Кабаевой не самой высокой степени серьезности, но выступать с ней на данный момент нежелательно. Врачи не давали гарантий, поэтому мы решили не ехать на чемпионат Европы. Гораздо важнее чемпионат мира в Патрах 17 - 23 сентября, где будут разыгрываться путевки на Олимпийские игры в Пекине. До этого срока Алина должна прийти в форму. Сейчас она уже ходит на восстановительные процедуры в клинику к нашему врачу Вере Константиновне, которая поднимала нас на ноги еще после афинской Олимпиады.
- Почему в середине сезона вы поменяли программы всем нашим гимнасткам? Обычно в самом начале года все готовят новые композиции, с которыми потом выступают весь год.
- Но мы ведь не как все. Мы постоянно ищем что-то новое, стараемся хорошее превратить в лучшее. И вот недавно сделали новые программы, которые гораздо лучше прежних. Девочки их уже обкатали, привыкли к ним.
- Сколько наших спортсменок может поехать на чемпионат мира?
- Три, а может, даже и четыре. Но на Олимпиаду-2008 в Пекине отберут только двух гимнасток.
- Недавно вы выступили с интересным предложением: увеличить число разыгрываемых на Олимпиаде наград с двух комплектов до восьми.
- Сейчас в художественной гимнастике на Олимпийских играх разыгрываются всего два комплекта наград - в личном многоборье и групповом многоборье. Однако мы ведем работу по увеличению своего присутствия на Играх. Последнее время у нас в России, на базе в Новогорске, постоянно тренируется сборная США. И руководители американской федерации пообещали выйти на американскую телекомпанию NBC, которая владеет телеправами на показ Олимпийских игр, с просьбой путем переговоров с МОК посодействовать в увеличении числа разыгрываемых комплектов наград с двух до восьми. К двум многоборьям мы предлагаем добавить отдельные виды - четыре в личном первенстве и два в группе. Никаких дополнительных затрат это расширение не принесет. Олимпийский турнир по художественной гимнастике, как и прежде, будет продолжаться два дня. Число участниц также не изменится. Только комплектов наград станет больше.
- Вы как-то рассказывали о сказочном месте на озере Байкал. Поедете туда на сборы с девочками?
- В этом году нет. Пока там только домики, а гимнастический зал еще не построили. Но мы не теряем надежды, что к следующему году нам построят там зал на четыре ковра, и к Олимпийским играм в Пекине мы будем готовиться именно там. После этого чемпионата Европы традиционно поедем на сборы в Хорватию. Адриатика - самое чистое место в Средиземном море.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников