08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПЛАЧЬ, ДЕВЧОНКА!

Фадеева Наталья
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.

В матче американки Винус Уильямс и 19-летней Аллы Кудрявцевой все отдавали предпочтение опытной

В матче американки Винус Уильямс и 19-летней Аллы Кудрявцевой все отдавали предпочтение опытной Уильямс, которая уже трижды была чемпионкой Уимблдона. Но Кудрявцева неожиданно предложила сопернице такие темп и напор, что видавшая виды чемпионка растерялась и отдала первый сет 6:2. Во второй партии игра снова пошла в одни ворота. Россиянка с ходу взяла подачу соперницы и повела со счетом 2:0. Но тут Винус наконец и подобрала ключи к стилю Кудрявцевой. А в третьем сете у Кудрявцевой было два матчбола, но выиграть она не смогла. И в конце концов уступила решающий сет - 7:5.
Алла была явно расстроена. Несколько раз с досадой бросала ракетку, а после матча не могла скрыть слез. Но позже с нами, журналистами, выглядела вполне уравновешенной и даже рассудительной.
- Алла, как ты объяснишь необычайные перипетии этого матча? Ведь ты могла победить саму Уильямс...
- Действительно, у меня были шансы на успех, я должна была выигрывать второй сет. Но не сумела использовать представившиеся возможности. А в третьем сете Винус играла очень хорошо. Так, как она и должна была действовать с самого начала. Получается, что сначала я показала свою лучшую игру, а если бы удержала этот уровень, то непременно победила бы.
- Сожалеешь, что тебе досталась такая сильная соперница уже в первом круге?
- Да, не повезло. Но на "Ролан Гарросе" я тоже попала уже во втором круге на Шарапову. Даже вела 4:1 в первом сете, но потом уступила. И тут, когда увидела результаты жеребьевки, расстроилась, потому что здесь выступает много девочек, которых я могла бы обыграть.
- Тренируешься в Америке?
- Только последние полгода. До этого жила и тренировалась в Москве. Потом встретила Ника Рыбакова из Майами. Он русский, живет в Америке. Ник предложил мне тренироваться у него. Там много кортов, круглый год хорошая погода, нет нужды шесть месяцев играть в зале. Я поехала и сначала тренировалась у него. Но сейчас у меня другой наставник - Билл Истбурн из города Брадентона.
Зато в других матчах нашим девушкам чаще всего сопутствовала удача. Светлана Кузнецова не без труда одолела Юлию Вакуленко с Украины - 4:6, 6:4, 6:3. Елена Лиховцева тоже в трех сетах обидела Марию Камерин из Италии - 3:6, 6:1, 7:5, а Елена Веснина обыграла свою подругу по команде Ольгу Пучкову - 6:1, 6:3. Анна Чакветадзе была сильнее немецкой спортсменки Анжелики Кербер - 7:5, 6:3. Надежда Петрова легко разгромила американку Ваню Кинг - 6:0, 6:1.
Порадовала болельщиков и Мария Шарапова. Она потратила всего 32 минуты на то, чтобы выиграть первый сет у Юн-Янь Чан из Тайваня - 6:1. Во втором китаянка сопротивлялась намного упорнее. Но тем не менее через 56 минут победа осталась за Шараповой - 7:5.
А вот Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова и Ярослава Шведова не смогли преодолеть первый барьер и выбыли из дальнейшей борьбы.
Вполне успешно шли в этот день дела и у наших мужчин. Больше всего радовался Николай Давыденко, который на кортах Уимблдона всегда выступал неудачно. Коля выбил из турнира своего соотечественника Евгения Королева - 7:6, 6:4, 7:6.
Михаил Южный, как и предполагалось, без труда взял верх над Кристианом Плессом из Дании - 6:4, 6:2, 6:4, а Дмитрий Турсунов преодолел сопротивление испанца Николаса Альмагро - 7:6, 6:4, 6:7, 6:3. Удачно стартовал и Марат Сафин, победивший в трех сетах очень упорного южноафриканца Рика де Веста - 7:6 (7:5), 6:4, 7:5.
А вот Игорь Андреев хоть и яростно сражался с американцем Джеймсом Блейком, но все-таки уступил - 3:6, 4:6, 4:6.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников