10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЙ КУЛАК ТЯЖЕЛЕЕ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
Вчера стало известно: в октябре в российской столице состоится объединительный 12-раундовый бой за звание чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версиям WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и WBO (Всемирная боксерская организация). В этом поединке встретятся россиянин Султан Ибрагимов и Руслан Чагаев, представляющий Узбекистан.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Федерации профессионального бокса России, сославшись на промоутеров Ибрагимова. "Когда я стал чемпионом, то сказал, что собираюсь объединить все титулы в супертяжелом весе, - цитирует Ибрагимова пресс-служба. - И теперь готов сделать первый шаг к этой цели".
Событие, без преувеличения, историческое. Впервые в таком бою сойдутся боксеры, представляющие постсоветское пространство. К тому же это будет первый объединительный бой, который состоится не в США. И, наконец, это первый объединительный поединок в супертяжелом весе с 1999 года. Тогда определить абсолютного чемпиона мира пытались Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд.
"И Султан, и Руслан - настоящие бойцы, - отметил один из промоутеров боя Леон Маргулес. - Благодаря им этот поединок было организовать крайне просто. Их не волнуют легкие бои и защиты титула против официальных претендентов. Боксеры хотят объединить пояса и вновь вернуть престиж супертяжелому весу. Лично у меня нет сомнений, что победитель этого боя будет впоследствии абсолютным чемпионом мира, завоевав пояса по всем четырем версиям".
Ибрагимов стал обладателем чемпионского пояса WBO, которым в разное время владели украинец Виталий Кличко и белорус Сергей Ляхович, 2 июня 2007 года по очкам победив американца Шэннона Бриггса. Всего 32-летний уроженец Дагестана провел на профессиональном ринге 22 боя, победив в 21 (в 17 - нокаутом) и один сведя вничью.
А вот Чагаев 14 апреля 2007 года лишил чемпионского титула WBA россиянина Николая Валуева. За плечами 28-летнего бойца из Узбекистана 24 боя, из которых он выиграл 23. Как и Ибрагимов, он имеет на своем счету 17 нокаутов и одну ничью. В общем, бой будет очень интересным.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- И Ибрагимов, и Чагаев - высококлассные и очень опытные бойцы, - считает легендарный боксер Игорь ВЫСОЦКИЙ. - И предсказать победителя чрезвычайно сложно. У Чагаева отменный нокаутирующий удар, а Ибрагимов великолепно двигается по рингу и ведет бой тактически умело, "читая" все действия соперника. Рискну предположить, что победит Султан Ибрагимов. А вот дальнейшее объединение чемпионских титулов может оказаться под угрозой. Американцам и так не нравится, что они потеряли практически все позиции в супертяжелом весе. Сомневаюсь, что такие киты боксерского бизнеса, как тот же Дон Кинг, позволят, чтобы все четыре пояса оказались в руках воспитанника советской спортивной школы. Впрочем, о возможных кознях со стороны американцев можно будет говорить только после того, как Ибрагимов и Чагаев выяснят на ринге, кто сильнее. Ведь их поединку, насколько я знаю, уже никто и ничто не может помешать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников