20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАДЫ - ЭТО ГАДЫ?

Романова Светлана
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
Американский грузовой "Боинг-757" врезался в российский Ту-154М. 49 детей и 22 взрослых, включая экипажи обоих лайнеров, мгновенно сгорели в 10 км над землей. Единственным утешением для родителей ребят, летевших на отдых, стало то, что души их детишек сразу оказались на небе

Наталья КРАЧКОВСКАЯ, актриса:
- Пищевые добавки не покупаю и не доверяю им. Считаю, что пить такие - бессмысленное занятие. Могут и навредить здоровью.
Людмила АВСАРАГОВА, руководитель пресс-службы районной администрации, Ардон, Северная Осетия-Алания:
- Я принимала БАДы - акулий хрящ и вытяжку из хвойных деревьев. Стоило это недешево, но помогало. Посоветовал принимать добавки врач. Таких средств у нас в Осетии не было - привозили из Москвы.
Анна КОРНЕВА, сотрудник архива Министерства здравоохранения и социального развития РФ:
- Нет, не доверяю. И никогда не употребляла. Среди моих знакомых есть те, что перепробовали все. Но это было абсолютно бессмысленно. Думаю, тут все дело в самовнушении или погоне за модой. Если у тебя есть средства на дорогую добавку, лучше потрать их на бассейн или фитнес-клуб. Пользы, по-моему, значительно больше.
Лариса РУБАЛЬСКАЯ, поэтесса:
- Все эти БАДы, которые усиленно рекламируют, - просто способ заработать деньги. Мы с мужем их никогда не покупаем. Доверяем только проверенным лекарствам.
Андрей МИРОНОВ, менеджер медиа-группы "Актион", Москва:
- Я доверяю только тем пищевым добавкам, которые продаются в аптеках или распространяются серьезными компаниями, у которых есть лицензии. В отличие от обычных лекарств, БАДы, в состав которых входят в основном растительные компоненты, действуют не так быстро. Зато эффект устойчивый и продолжительный. Я лично принимал препараты Тяньши - остался доволен.
Александр МАРЧЕНКО, эксперт аналитической компании RMPC "Ремедиум":
- Когда-то пробовал, но без особого успеха. А вот изучать этот вопрос мы начали еще в 2005 году. Сейчас рынок БАДов в России - это белое пятно на карте налогообложения. По официальным данным, за последние три года он вырос почти в три раза - на 383 миллиона долларов. Но и эти цифры не точные, потому что мы брали их исключительно по данным аптечного товарооборота.
Михаил ПРОХОРОВ, врач-эндокринолог, Волгоград:
- Не доверяю. Еще с весны по указанию главного санитарного врача России Онищенко на всех упаковках БАДов должны быть указаны их состав, свойства и противопоказания. Если этого нет, значит, подделка.
Юрий ЛОЗА, композитор:
- Меня в БАДах настораживает вот что: в их состав часто входят искусственно созданные соединения разных веществ. Такие большие молекулы непривычны для человеческого организма, он с ними незнаком. Поэтому не может полностью расщеплять, фильтровать. И непонятно, какие вещества накапливаются у нас в разных органах. К чему это может привести, неизвестно. По-моему, если не хватает, например, йода, лучше съесть натуральную морскую капусту, чем пить поливитамины. А чтобы хорошо себя чувствовать, нужно поменьше есть, побольше двигаться. Самая же лучшая в жизни добавка - чаще бывать на природе.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.