03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИШЛА ПОРА ОТДОХНУТЬ ОТ НАРОДА

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СОЧИ
Свое последнее президентское лето Владимир Путин снова проведет в

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СОЧИ
Свое последнее президентское лето Владимир Путин снова проведет в Сочи. Правда, не целиком и не в три захода, как в минувшем году, а всего две недели и не раньше августа. Оно и понятно - пора с преемником определяться, расслабляться некогда.
Хотя и прежде пребывание "гаранта" в резиденции "Бочаров Ручей" сложно было назвать отдыхом: сплошные встречи высоких зарубежных гостей и подчиненных. Да работа с документами. Только изредка - выход в море на яхте. Зато обычное плавание - каждый день.
ВНУЧКИ РАССКАЖУТ
Премьер российского правительства Михаил Фрадков тоже собирается махнуть на пару недель в Сочи. В отличие от Путина он страсть как любит порыбачить. К слову, в этом году он намерен выкроить время не только на ловлю ставридки с барабулькой, купание и массажи. В планах - передохнуть и на своей подмосковной госдаче в компании внучки, которую из-за загруженности видит реже, чем хотелось бы.
От хлопот с новорожденной внучкой Елизаветой напрямую зависит и дата отъезда в санаторий "Белые ночи" под Санкт-Петербургом экс-спикера, а ныне рядового депутата Госдумы Геннадия Селезнева с супругой. Там они отдыхают каждое лето на протяжении десяти лет. К тому же, Геннадию Николаевичу, наверно, придется съездить в Германию и Италию. Но уже по делам: в качестве президента Федерации конного спорта РФ на чемпионат Европы с участием наших команд выездки и конкура.
ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ
Владимир Рыжков, член думского комитета по делам Федерации и региональной политике, глава Республиканской партии - один из немногих политиков, не скрывающих своей приверженности к отдыху за границей. Каждый год он ездит в Китай. "Мне очень интересна эта страна, где у меня много друзей. Я ее изучаю, - признался Владимир Александрович. - Объехал уже 18 провинций из 31-й. А в нынешнем году собираюсь побывать в тех, что расположены у древнего Шелкового пути".
Впрочем, за рубеж Рыжков всегда отправляется после российской части отпускной программы, которую проводит на родном Алтае. Причем репортажи об экстремальных приключениях депутата с удовольствием публикуют самые уважаемые издания о путешествиях. "В прошлом году мы с друзьями прошли 170 километров по алтайскому высокогорью на лошадях, поднялись на плато Укок на российско-китайской границе и преодолели несколько перевалов высотой более 2000 метров, - с удовольствием вспомнил он. - В этом году мы планируем еще более сложный 200-километровый маршрут по дикой алтайской тайге: добраться верхом до восточного склона Белухи - самой высокой горы Алтая. Представляете, 4506 м! Пройдем по двум очень опасным ущельям рек Аргут и Карагем, где пасутся огромные стада козерогов".
АГРОТУРИЗМ ПО ВВЖ
Вице-спикер Государственной Думы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский накануне парламентских выборов вдруг резко охладел к жарким странам и озаботился здоровьем - собственным и нации. "Юг не всегда приносит пользу здоровью, - поделился он своими соображениями с "Труд-7". - Мечтая загореть, мы забываем, что солнце - самый сильный источник радиации. Надо отдыхать на природе в средней полосе, в сельской местности. Пусть это будет пруд, речка, озеро. Лучше озеро в лесу - там меньше грязи. И, конечно, чтобы отдых был активным: турпоходы, подвижные игры, футбол, волейбол, лапта, рыбалка. Идеальный вариант, конечно, агротуризм!"
Сам Владимир Вольфович тоже собрался в "поход". Правда, не пеший, а на поезде - на встречу с избирателями в регионах.
"Но если будет хорошая погода и тишина на дорогах, может быть, позднее я выберусь за город на машине, - размечтался он. - Тихая деревня, лес, водоем - в Московской области немало приятных и живописных мест. Возможно, я съезжу на выходные в Калужскую или Ярославскую область. Пару дней побыть на солнышке, погулять в лесу, искупаться в озере - вот в таком ключе обычно проходит мой летний отдых. В принципе, я всю жизнь так отдыхаю. Но уже забыл, что такое отдыхать целый месяц. Возможно, на будущий год все затихнет, пройдут выборы президента, выборов в Госдуму не будет, и тогда я отдохну подольше".
ПО ПУТЕВКЕ ФСБ
А вот лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров еще в прошлом году с удовольствием рассказывал, что 13 лет подряд ездит в Хорватию, где "самое чистое море и куда не нужна виза".
Теперь он же наотрез отказался раскрывать тайну своих предпочтений по части отдыха. "Где я проведу отпуск - мое личное дело, - отрезал он. - Хотя можете поинтересоваться этим вопросом в ФСБ: там наверняка уже в курсе".
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ
Впрочем, нынешние политики зачастую не оперируют таким понятием, как отпускной сезон. Уважающий себя джентльмен отдыхает не раз, и даже не два в году. И уж тем более не ждет, как обычные служащие, лета, чтоб насладиться теплым солнышком и ласковым морем.
Например, очень модно пару-тройку раз в год съездить на недельку в отели, созданные специально для SPA-отдыха. То есть все дни с утра до вечера посвятить себе любимому, ублажая свое лицо и тело благословенными массажами, обертываниями и купаниями. Собираются в такие путешествия "за здоровьем" обычно компаниями. Особенно полюбились эти незатейливые поездки женам и дочкам представителей нынешнего истеблишмента.
Самые популярные места отдыха в 2007 году - Италия с ее Сицилией и Сардинией, юг Франции - Сан-Тропе и дальние острова: Мальдивы, Сейшелы. А если поскромнее, то Арабские Эмираты или Кипр.
Например, недавно вернувшаяся из ОАЭ чета потратила за две недели достойного отдыха 130 тысяч долларов и осталась довольна отпуском.
А порой только аренда скромной, всего двухэтажной, греческой виллы, расположенной у самого моря, стоит 60 тысяч "зеленых" за десять дней.
Отели российские политики предпочитают либо пятизвездочные в Европе, либо 10-звездочные в ОАЭ. И чтобы встречали обязательно на "Мерседесе", чтобы сопровождающие были неотлучно. А если это Африка и запланировано сафари - то обязательно с вертолетом.
Кстати, в Эмиратах сейчас очень популярно чередовать отдых у моря с лыжными прогулками, которые теперь возможны там независимо от времени года. Утром плаваешь в теплом море, а в обед - катаешься на лыжах по изумительному снегу. Все необходимое оборудование самого высшего класса можно взять напрокат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников