07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА КАДРОМ

Позднякова Ксения
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.

иллюзионист
Амаяк Акопян
"ШАЙБУ! ШАЙБУ!" ДАВАЙ
- Мой папа имел возможность

иллюзионист
Амаяк Акопян
"ШАЙБУ! ШАЙБУ!" ДАВАЙ
- Мой папа имел возможность выезжать за границу на гастроли. И вот однажды он привез кинопроектор и большущий трофейный экран. Разумеется, тут же в нашей квартире появились и пленки с заграничными мультиками - диснеевскими. Так что уже в 50-е годы я имел грандиозную по тем временам возможность познакомиться с зарубежной мультипликацией. Как, кстати, и мои друзья с Кутузовского проспекта - все к нам на мультпросмотры приходили. Но больше всего я сам любил нашу "Шайбу, шайбу!" И еще восхитительную серию сказок Пушкина.Не хотелось бы ругать нынешнюю мультипликацию, но, как ни крути, она уступает советской.
телеведущая
Елена МАЛЫШЕВА
МЫ МОЛИЛИСЬ НА "НУ, ПОГОДИ!"
- Мультики советского периода... Они такие чудесные: остроумные, смешные и одновременно грустные. Искусство! Очень хорошо помню, как вышел в прокат знаменитейший "Ну, погоди!" В кинотеатрах, перед фильмом, показывали либо его, либо "Фитиль". Так вот мы, дети, едва ли не молились, чтобы показали мультик. А какой восторг испытывали, увидев! Я вырастила двоих мальчиков и скажу так: если бы сейчас они были бы еще крохами, я показывала бы им все же советские мультфильмы. Хотя и современные тоже, но - в минимальном количестве. Нельзя же ребенка совсем изолировать от мира...
артистка
Елена ВОРОБЕЙ
А БИЛЕТИКИ ВСЕ ДОРОЖАЛИ...
- Мультик для ребенка - это одна из основных жизненных ценностей. У меня, например, для моей маленькой дочки хранятся на видеокассетах все серии "Ну, погоди!" И это единственный мультик, который настолько полно представлен в нашей домашней видеотеке. Помню, я и сама, еще девочкой, бежала в кино, как только появлялась каждая новая серия. А билетики дорожали и дорожали: сначала стоили 5 копеек, потом - 10, и вот уже цену подняли до 15... А это же было целое состояние!
певец
Тимоти
МИР СТАЛ ДРУГИМ
- Я бы современным детям вообще не показывал старые мультики. Нет-нет, я не о том, что советские мультфильмы бездарны - я о том, что они для той жизни, которой больше нет. Детей нужно быстрее адаптировать к окружающим реалиям. А потому и показывать им нужно все современное. Сегодня мир циничнее, жестче, проблемнее. И мультфильмы такие же. Если детей раньше подготовить к реальности, им от этого будет только лучше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников