10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЕРЫМ" ЗАРПЛАТАМ СТАВЯТ ЗАСЛОН

Золотарева Светлана
Статья «"СЕРЫМ" ЗАРПЛАТАМ СТАВЯТ ЗАСЛОН»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
На улицах Волгограда прошла акция "За легализацию заработной платы", организованная местным отделением Пенсионного фонда. Сотрудники территориальных управлений ПФР раздавали жителям города листовки, в которых рассказывалось о серьезных последствиях "конвертной" зарплаты.

Вот только один пример. Крупная торговая организация с численностью более 3 тысяч человек начисляет среднюю заработную плату в размере 1100 рублей. За прошлый год от нее поступило в Пенсионный фонд чуть более 7 миллионов рублей. А если бы средний заработок был хотя бы 5 200 рублей, как получают сейчас учителя, то в бюджет дополнительно поступило свыше 22 миллионов.
Всего в области более 7 тысяч предприятий, начисляющих зарплату ниже прожиточного минимума. Более 80 процентов из них - это предприниматели, имеющие наемных работников, и крестьянско- фермерские хозяйства. Сумма, которую они не доплачивают в ПФР, а значит, и на лицевые счета своих работников, по актуарным расчетам составляет почти 130 миллионов рублей.
Отделение Пенсионного фонда, взаимодействуя с областным управлением ФНС, межрайонными налоговыми инспекциями, усиливает борьбу с "серыми" и "черными" схемами оплаты труда. С должниками и проблемными предприятиями разбирается и собственная комиссия.
В этом же контексте следует рассматривать и акцию "За легализацию зарплаты". Только обращена она была не столько к работодателям, сколько непосредственно к работникам. Ведь соглашаясь на деньги в конверте, они так же идут на нарушения законодательства.
Комплекс предпринятых мер позволил заметно уменьшить общее число организаций, в которых работникам платят ниже минимальной зарплаты. Так, лишь в одном Фроловском районе количество таких организаций сократилось на 84 процента. Соответственно, возросли и поступления в Пенсионный фонд.
- Работу по легализации заработной платы мы будем усиливать и в дальнейшем, - говорит управляющий отделением ПФ по Волгоградской области Владимир Сальный. - Начатое должно быть доведено до конца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников