09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРЫ РАЗНЫЕ, СТАВКА ОДНА

Гиголаева Инна
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
"Я пенсионерка, 74 года. Проживаю в приватизированной однокомнатной квартире в доме, построенном в 60-е годы. На лестничной площадке расположено четыре квартиры, три из них имеют балкон, а однокомнатная, моя, и квартиры первого этажа балконов не имеют. А ведь это дополнительная площадь, комфорт. Почему же тарифная ставка за квартплату, содержание жилья одинаковая?"Кормильцева Риадна Сергеевна, Екатеринбург

- В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления. Таким образом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в вашем случае установлен законодательно, зависит от размеров принадлежащей вам жилой площади. Уровень комфортности отдельно взятой квартиры не влияет на установленные тарифы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников