21 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРЫ РАЗНЫЕ, СТАВКА ОДНА

Гиголаева Инна
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
"Я пенсионерка, 74 года. Проживаю в приватизированной однокомнатной квартире в доме, построенном в 60-е годы. На лестничной площадке расположено четыре квартиры, три из них имеют балкон, а однокомнатная, моя, и квартиры первого этажа балконов не имеют. А ведь это дополнительная площадь, комфорт. Почему же тарифная ставка за квартплату, содержание жилья одинаковая?"Кормильцева Риадна Сергеевна, Екатеринбург

- В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления. Таким образом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в вашем случае установлен законодательно, зависит от размеров принадлежащей вам жилой площади. Уровень комфортности отдельно взятой квартиры не влияет на установленные тарифы.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?