09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАННУЮ ПЕРЕДВИНУЛИ, А МНЕ ПЛАТИТЬ?

Гиголаева Инна
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
"БТИ не дает мне справку из-за того, что моя ванная сдвинута на 40 см вперед, это не соответствует их архивным данным. В этом положении ванная стоит уже 15 лет, никому не причиняя зла, а теперь, как они утверждают, у меня была перереконструкция ванны, хотя я ее не делала. И сейчас я должна заплатить 6 тысяч рублей. Денег у меня нет. Как быть? Я пенсионерка. Муж инвалид 2-й группы".Ворошилова Лариса Ивановна, Краснодарский край

- Ваш случай является самовольным переустройством жилого помещения. В соответствии с новым Жилищным кодексом РФ собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование. Даже если вы сами непосредственно не осуществляли переустройство жилого помещения, обязанность по приведению жилого помещения в прежнее состояние может быть возложена на вас.
При этом следует иметь в виду, что орган учета объектов недвижимого имущества (БТИ) вправе требовать предоставления надлежаще оформленных копий правоустанавливающих документов и (или) документов, разрешающих возведение, достройку, переоборудование, перепланировку, реконструкцию недвижимости для учета текущих изменений объекта технического учета. Требовать денежные средства за проведенную реконструкцию БТИ не вправе, поскольку они наделены полномочиями либо о выдаче запрошенной заявителем информации, либо о выдаче ему в письменной форме мотивированного отказа в течение пяти дней со дня получения запроса. Отказ может быть обжалован лицом, обратившимся за информацией, в судебном порядке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников