06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВПЛОТЬ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА

Абраменко Федор
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
"Я врач-терапевт высшей категории, уволена по сокращению штата. У меня на иждивении дочь, студентка очной формы обучения, и ее ребенок, который воспитывается без отца. Наш районный суд вынес решение в мою пользу, позже краевой суд отменил это решение, и наш районный суд теперь отказывает мне в иске. Как мне быть?" Стрижакова Людмила Николаевна, 51 год

- Приказ Минздрава СССР от 25 февраля 1956 г. N 40-м "О штатных нормативах медицинского персонала санаториев для взрослых" в соответствии с приказом Минздрава СССР от 31 августа 1989 г. N504 является рекомендательным документом. Поэтому суд не должен рассматривать факт несоблюдения нормативов, установленных данным приказом, как нарушение и только по этому основанию восстанавливать уволенного работника на работе.
В соответствии со ст. 81 Трудового кодекса РФ у работодателя есть право увольнять работников в связи с сокращением численности или штата работников организации. Однако, реализуя указанное право, работодатель обязан, в частности, соблюдать установленный статьями 81, 82, 178-180 Трудового кодекса РФ порядок расторжения трудового договора по данному основанию. В случае, если требования указанных статей работодателем выполнены при увольнении не были, такое увольнение работника судом может быть признано незаконным.
Если вы не согласны с вынесенным районным судом решением, вы вправе обжаловать это решение в вышестоящий суд, указав в кассационной жалобе основания, по которым считаете вынесенное решение незаконным. Постановление второй инстанции суда, в случае если вы будете с ним не согласны, вы можете обжаловать в надзорном порядке. Также у вас есть право обжаловать постановление кассационной инстанции, вынесенное по существу вашего дела, в Европейский суд по правам человека. При обращении туда вам следует соблюсти сроки и другие условия "приемлемости" жалобы.
В соответствии с Трудовым кодексом РФ, кроме суда, защитой трудовых прав граждан обязаны заниматься профсоюзы и федеральная инспекция труда, куда вы также можете обратиться с соответствующими заявлениями о помощи в восстановлении вас на работе, учитывая наличие у вас иждивенцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников