04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАС ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯТЬ СЧЕТЧИКИ

Абраменко Федор
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
"Ветеран ВОВ, труда. Почему "Электросбыт" заставляет население менять хорошие электросчетчики на новые за счет населения?"Н.Семенов, Ставропольский край

Новые счетчики позволяют более точно учитывать потребляемую электроэнергию, поэтому для "Электросбыта" они более выгодны.
Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики (утв. постановлением правительства РФ от 31 августа 2006 г. N 530) для учета электрической энергии предписывают использовать приборы учета, типы которых утверждены федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию и метрологии и внесены в государственный реестр средств измерений.
Скорее всего, "Электросбыт" свои требования о замене счетчиков обосновывает тем, что для учета электрической энергии, потребляемой гражданами-потребителями Правила предписывают использовать приборы учета класса точности 2,0 и выше, а ваш электросчетчик имеет класс точности 2,5. Однако указанные Правила не содержат предписаний о повсеместной замене исправных приборов учета классом точности ниже 2,0, так же, как и требований по прекращению подачи электроэнергии гражданам-потребителям, отказывающимся осуществить замену прибора учета за свой счет.
В соответствии с пунктом 140 Правил за счет граждан-потребителей должна осуществляться установка, замена приборов учета в случае их выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации. Надо понимать, что в иных случаях замена приборов учета должна осуществляться за счет той стороны, которая инициирует такую замену.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников