10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ДОМ ИДЕТ ПОД СНОС

Жульева Екатерина
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
"У меня 2-комнатная квартираобщей площадью 76 метров, прописано трое: я, муж и дочь. Квартира приватизирована на меня, наш дом идет под снос. Какую жилплощадь нам должны предоставить? И могу ли я переоформить приватизацию квартиры на всех членов моей семьи?"Демидова Валентина Алексеевна, Н. Новгород

Статьей 35 Конституции РФ определено, что принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Статья 32 ЖК РФ определяет порядок обеспечения жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Частью 1 данной статьи установлено, что жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа.
Порядок определения выкупной цены жилого помещения установлен частью 7 статьи 32 ЖК РФ. В нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
Вы можете как получить компенсацию за квартиру по стоимости выкупной цены, так и получить квартиру в пределах этой же стоимости.
Что касается переоформления приватизации - вы можете подать заявление об отказе, а затем вновь ее оформить на всех членов семьи. На мой взгляд, это достаточно обременительный процесс. Возможно, лучше подарить членам своей семьи какие-то части вашей доли в квартире и произвести регистрацию этих долей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников