09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕСТКА: ТОЛЬКО ПОД РАСПИСКУ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
Инспектор ДПС изъял у меня водительское удостоверение и заявил, что я должен явиться в суд. Имеет ли судья право рассматривать дело в мое отсутствие, поскольку я уехал отдыхать? Сергей Николаев, Московская обл.

На вопрос нашего читателя отвечает член Комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин.
Инспектор имеет право остановить автомобиль, если нарушение ПДД налицо. Также - составить протокол и выразить в нем формулу обвинения. А вот назначить день суда - нет у него прав. Назначить время и место судебного заседания может только суд, и никто иной. Повестка в суд должна быть вручена именно вам, то есть лицу, привлекаемому к административной ответственности. И в административное дело должен быть вшит корешок повестки с подписью водителя (нарушителя паспортных, таможенных, экологических, иных правил и норм), а не соседа по лестничной площадке или сослуживца из соседнего отдела, цеха и т.п.
Что же касается вас, то законодательство РФ относит отпуск, командировку и болезнь к уважительным причинам неявки в суд, к следователю, прокурору. Если судья пойдет на нарушение установленной процедуры и практики работы Верховного суда РФ, то ее решение подлежит отмене. Целесообразно будет подать жалобу в квалификационную коллегию судей Московской области, а затем в Высшую квалификационную коллегию судей РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников