09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНИМАНИЕ, ПРИЗЫВНИК

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
Завершается весенне-летний призыв в армию, не за горами - осенне-зимний. Поэтому вопросов, связанных с набором рекрутов, в редакционной почте не убывает. На многие из них (см. "Труд-7" от 12.04.07) на "Прямой линии" с читателями ответил начальник направления призыва ГОМУ Генерального штаба ВС РФ генерал-майор Евгений БУРДИНСКИЙ. Сегодня Евгений Владимирович снова консультирует на актуальную тему.

- Подлежит ли призыву инвалид III группы: заикание, тик. Я сама инвалид II группы, воспитываю сына одна, без мужа.
Лариса Степанас, Тверская область, г. Торопец
- Лица, признанные инвалидами медико-социальной экспертизой, призыву на военную службу не подлежат. Касательно второй части вопроса. Поскольку вы инвалид II группы, даже будь ваш сын полностью здоров, можно было бы требовать от призывной комиссии рассмотрения вопроса о предоставлении ему отсрочки от призыва. Таковую должны предоставить, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать вас, а также, если вы не находитесь на полном государственном обеспечении.
- Сыну 20 лет. Пока учился, была отсрочка. Но у него внутричерепная гипертензия, он состоял на учете у детского невропатолога. В призывной комиссии ему поставили "Д4". Как такого больного можно забирать на службу? Что нам делать?
Наталья Носкова, Уфа, Октябрьский район
- В связи с отклонениями в состоянии здоровья вашего сына, выявленными медицинским обследованием, врачи-специалисты в мае 2007 года дали заключение об ограниченной годности его к военной службе. Согласно законодательству Российской Федерации он освобождается от призыва на военную службу.
- Моему жениху, от которого я жду ребенка (мы пока не расписаны, но малыш появится в июле-августе), 24 года. Он уже имел отсрочки из-за учебы - до июля 2007 года. Теперь собирается поступать в аспирантуру. Призовут ли его на службу?
Нина, Москва
- В настоящее время в соответствии с подпунктом "д" пункта 1 статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" гражданам, имеющим детей в возрасте до трех лет, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу. Жениху необходимо обратиться в призывную комиссию по месту жительства: представить справку о составе семьи и свидетельство о рождении ребенка.
Аспиранты также имеют право на отсрочку. Но только при условии обучения на очном отделении в имеющих государственную аккредитацию вузах или в научных учреждениях с соответствующей лицензией на ведение образовательной деятельности.
- Когда перестанут действовать те девять отсрочек от службы, отмененные Государственной Думой осенью?
Сергей Ползин, Тамбов.
С 1 января 2008 года отменяется шесть, а не девять оснований для предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу. С указанной даты отсрочка не будет предоставляться гражданам:
* имеющим ребенка в возрасте до трех лет;
* мать (отец) которых кроме них имеет двух и более детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены);
* имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;
* поступившим на работу по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня в государственные организации, перечень которых определяется правительством Российской Федерации;
* имеющим высшее педагогическое образование и постоянно работающим на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных сельских образовательных учреждениях;
* врачам, постоянно работающим в сельской местности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников