11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЮНЬСКАЯ КЛУМБА

Борисова Татьяна
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
Наступает пора буйного цветения многолетников. На смену тюльпанам, нарциссам и сирени распускаются пионы, ирисы, маки, люпины, ранние сорта лилий, за ними дельфиниум, чубушник и волжанка. Ну а пока июньская задача - пополнить сад палитрой двухлетних растений. Это шток-розы, анютины глазки, незабудки, маргаритки, турецкая гвоздика, лунария. А теперь несколько советов по агротехнике. Семена шток-розы, лунарии, люпинов, не терпящих пересадку, сеют разреженно и сразу на постоянное место. Маргаритки, турецкую гвоздику, виолу и незабудки сеют в рассадники густо, пикируют и высаживают на постоянное место через 2 месяца.

Многие садоводы начинают жизнь утренней встречей с розами. По поверью, она обеспечивает хорошее настроение на весь день. Но встреча это не просто созерцание, это еще и элементарные будни. Если на верхушках побегов появилась тля, смывайте ее струей воды. Хорошее средство защиты роз от тли и других вредителей - опрыскивание настоем чеснока с добавлением древесной золы (0,5 кг мелко нарезанного чеснока на 3 л воды с добавлением полстакана просеянной золы).
Уделите особое внимание привитым розам. Удаляйте побеги - дички, растущие вблизи куста ниже места прививки, а также растущие непосредственно из-под земли. Их нетрудно определить: стебли тоньше и листья мельче. Дички, растущие от куста, срезайте поближе к стволику, не оставляя пеньков. Дички, растущие из-под земли, срезайте на уровне почвы.
Конец июня - начало июля - пора черенкования флоксов и клематисов. Черенки клематиса - кусочки побега длиной 10 см с одним узлом и обрезанными наполовину листьями) выдерживают сутки в растворе гетероауксина и высаживают в череночник, где поддерживают постоянную влажность почвы, воздуха и температуру 22 - 25 градусов. Через полтора-два месяца они укореняются. Схожим образом размножают многолетние флоксы, отбирая на черенки среднюю часть побега с двумя междоузлиями. Корешки флоксов появляются значительно раньше, чем у клематисов - через 2 недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников