05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛИЗНИ В ОГОРОДЕ

Светланова Светлана
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.

Слизни - многоядные вредители. Они могут перемещаться за сезон на расстояние до 100 м, поэтому

Слизни - многоядные вредители. Они могут перемещаться за сезон на расстояние до 100 м, поэтому борьбу с ними нужно вести на всем участке.
Кормятся слизни ночью, а днем прячутся в сырых темных местах. Поэтому на участке расставляют тарелки, крупные черепки, раскладывают дощечки, крупные капустные листья, под которыми слизни прячутся. Во второй половине дня эти укрытия осматривают, собирая слизней в банку с керосином. Если борьбу с ними начать уже сейчас, то можно будет избежать массового поражения урожая. Чтобы защитить землянику от слизней, сделайте вокруг грядок бордюр из листовой петрушки.
Для массового истребления слизней применяют препарат Мета. Он продается в виде гранул, которые рассеивают по поверхности почвы (30 кг на 1 га).
Мы ждем от вас, дорогие читатели, рассказов с фотографиями о необычных, дорогих для вас растениях, различных плодах. Предлагаем поделиться секретами их выращивания, своими наблюдениями и опытом. Лучшие сообщения будут отмечены призами, а имена победителей опубликованы в газете в конце года.
По вопросам размещения рекламы в рубрике "Сад и огород" обращайтесь: тел./факс: (495) 544-11-49.е-mail: mm@trud.ru, pusk@trud.ru. Руководитель проекта - Марина Хрулева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников