07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Они хотели выбрать мэра сами, но их отправили в милицию

Ситковский Глеб
11:17 28 Июня 2007г.
Опубликовано 11:17 28 Июня 2007г.
Они хотели выбрать мэра сами, но их отправили в милицию

Вчерашнее заседание Мосгордумы прошло с аншлагом: утверждалась внесенная президентом кандидатура Юрия Лужкова на пост мэра Москвы. Как и ожидалось, Лужков одержал победу. Против была только КПРФ - по принципиальным соображениям. Далеко не каждый желающий попал на мероприятие: бюро пропусков атаковали недовольные властями горожане.

А вход в МГД пикетировали не согласные с решением Владимира Путина молодые эспээсовцы. Правда, недолго. Когда за дело взялась милиция, часть молодых людей, одетых в майки с надписью "Мы хотим сами выбирать мэра!", была препровождена в отделение. Остальные ретировались.Задержанные за несанкционированный пикет члены СПС уже освобождены из ОВД "Тверское". Теперь им грозит суд.

По сообщению адвоката Вадима Прохорова, задержанные утром за несанкционированный пикет у Мосгордумы девять представителей СПС отпущены на свободу после составления протоколов об административном нарушении. По словам адвоката, противников назначения Ю. Лужкова на новый срок продержали в ОВД "Тверское" на полтора - два часа больше, чем положено; по закону административное задержание производится не более трёх часов. По мнению В. Прохорова, такая задержка связана с медлительностью милиции в оформлении протоколов. "Не умеете работать, в другой раз берите (людей на улице) меньше", - прокомментировал этот факт адвокат СПС.

Далее протоколы будут переданы для рассмотрения в суд. Дела большинства задержанных мировой судья рассмотрит 5 июля. По словам Вадима Прохорова, по всей вероятности, им грозит штраф в размере 1000 рублей.

Вадим Прохоров отметил интересную деталь оформления приемной ОВД "Тверское": на стекле, за которым находится дежурный, размещен рекламно-агитационный плакат одиозной организации Союз православных хоругвеносцев со всеми контактами "Я не понимаю, чем "хоругвеносцы" лучше исламских экстремистов? При этом членов СПС поклонники этой организации задержали за скромное предположение, что москвичи имеют право сами выбирать себе мэра", - заметил адвокат.

Максарева Елена


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников