06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нью-Йорк остался без электричества

Ситковский Глеб
15:37 28 Июня 2007г.
Опубликовано 15:37 28 Июня 2007г.
Нью-Йорк остался без электричества

В Нью-Йорке произошло масштабное отключение электроснабжения. В среду более полумиллиона жителей Манхэттена, Бронкса и других районов остались без света. Остановилось движение на трех линиях метро. Неработающие светофоры стали причиной десятков крупных аварий.

Встали лифты, не было света в жилых домах. В городе началась паника. По словам очевидцев, перепуганные люди сметали с прилавков свечи, спички и питьевую воду. Из нью-йоркских музеев была проведена эвакуация посетителей.

Энергетикам понадобился час, чтобы восстановить электроснабжение на Манхеттене. Как сообщил представитель компании Consolidated Edison, обеспечивающей электроснабжение пострадавших районов, электричество появилось около 17:00 по местному времени (01:00 в ночь на четверг по Москве).

Причиной крупной энергоаварии могло стать попадание молнии в одну из электроподстанций. Но большинство экспертов придерживаются другого мнения: к перегреву линий электропередачи привела небывалая жара, стоящая уже несколько дней в Нью-Йорке. Днем в городе столбик термометра взбирался до отметки 40 градусов по Цельсию, а ночью не опускался ниже 28 градусов.

Представитель компании Consolidated Edison заявил, что причина аварии пока не ясна и не стал строить предположения, отметив просто, что "возникли некоторые неполадки на нескольких подстанциях", сообщает "Правда.ру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников