04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЖД 9 000 раз нарушили закон?

Маковецкий Георгий
16:00 28 Июня 2007г.
Опубликовано 16:00 28 Июня 2007г.
РЖД 9 000 раз нарушили закон?

Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта, Федеральной службе по надзору в сфере транспорта и открытом акционерном обществе "Российские железные дороги".

По результатам проверки прокурорами выявлено более 9 тыс. нарушений законодательства, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Минтранс России, в ведении которого находятся Росжелдор и Ространснадзор, не обеспечивает надлежащий контроль за их деятельностью, в том числе в сфере нормативно-правового регулирования железнодорожного транспорта. Ряд ведомственных актов МПС России утратили свою актуальность или противоречат действующему законодательству.

По результатам проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации внесены представления в адрес президента ОАО "Российские железные дороги", руководителей Федерального агентства железнодорожного транспорта и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Министра транспорта Российской Федерации. Им предложено принять необходимые меры к устранению допущенных нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта и рассмотреть вопрос о наказании виновных должностных лиц (к дисциплинарной ответственности привлечено 753 должностных лица, возбуждено 726 дел об административных правонарушениях, принесено 239 протестов на незаконные правовые акты, предостережено 428 должностных лиц о недопустимости нарушений закона).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Уточнений по срокам исполнения предписаний и санкций вследствие нарушений этих сроков в Генпрокуратуре корреспонденту "Труда" пока не дали.

В растерянности прибывает и руководство РЖД. Официального ответа пока нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников