07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из первых назначений мистера Брауна: МВД Великобритании впервые возглавляет женщина

Маковецкий Георгий
16:39 28 Июня 2007г.
Опубликовано 16:39 28 Июня 2007г.
Из первых назначений мистера Брауна: МВД Великобритании впервые возглавляет женщина

Новый премьер-министр Великобритании Гордон Браун делает первые назначения в кабинет министров. Итак, главой Министерства иностранных дел стал Дэвид Милибанд. Ему 41 год, он самый молодой глава внешнеполитического ведомства с 1977 года, когда этот пост занимал Дэвид Оуэн. В правительстве Тони Блэра Дэвид Милибанд занимал пост министра окружающей среды. Именно его рассматривали в качестве наиболее вероятного соперника Брауна в гонке за пост лидера Лейбористской партии, но осенью 2006 года Милибанд принял решение не выдвигать свою кандидатуру. Возможно, нынешнее назначение стало своеобразной компенсацией за этот шаг, отмечают британские СМИ. Министром окружающей среды станет Хилари Бенн. Министром культуры - Джеймс Пернелл, передает телеканал SkyNews.

"Свой" портфель министра финансов Браун отдал одному из своих приближенных и единомышленников Алистеру Дарлингу, 53-летнему шотландцу. В последнее время он работал министром промышленности и торговли. Это министерство решили теперь переименовать в министерство бизнеса и предпринимательства, и его возглавит бывший министр труда и пенсий, 52-летний Джон Хаттон. Главным секретарем (первым замминистра) Минфина станет Энди Бернман.

Ну а министром внутренних дел Великобритании впервые назначена женщина. Это 45-летняя Джеки Смит. До сих пор она занимала административную должность в кабинете министров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников