04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уго Чавес открыл в Иностранке культурный центр

Маковецкий Георгий
17:24 28 Июня 2007г.
Опубликовано 17:24 28 Июня 2007г.
Уго Чавес открыл в Иностранке культурный центр

В Москве с рабочим визитом находится президент Венесуэлы Уго Чавес. Он приехал, чтобы провести переговоры с российским руководством. Как заявил сегодня Чавес, на этот раз главной целью этих встреч будет не экономическое сотрудничество или закупка вооружений, а развитие культуры.

Свой визит венесуэльский лидер начал с открытия культурного центра Латиноамериканской интеграции имени Боливара. Центр расположился в здании Библиотеки иностранной литературы. После официальной части церемонии артисты в национальных костюмах исполнили русские народные и латиноамериканские танцы.

Планами работы центра поделилась с корреспондентом "Труда" представитель выставочного отдела библиотеки: "В здании нашей библиотеки уже работают культурные центры разных стран. Общими принципами построения их работы являются обязательное формирование национальной библиотеки, медиатеки и культурной программы. Вот разнообразием и набором проектов именно культурной программы и отличаются эти центры. Как будет развиваться вновь открытый центр пока говорить рано. По инициативе представителей Венесуэлы он был организован в очень короткие сроки, поэтому работники библиотеки еще недостаточно осведомлены об их планах, но в любом случае подобная инициатива всегда приветствуется российской культурной общественностью, а интерес к латиноамериканской культуре у нашего народа никогда не пропадал".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников