Депутат Рады придумал, как заставить Россию уважать Украину

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:36 28 Июня 2018г.
Опубликовано 09:36 28 Июня 2018г.

По мнению Виктора Бондаря, необходимо экономическое возрождение страны – посредством дешевых западных кредитов


Украина сможет поменять отношение к себе России посредством возрождения экономики. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал депутат Верховной рады, лидер партии «Возрождение» Виктор Бондарь.

«Заведите сюда (на Украину — TRUD.RU) два-три крупнейших банка американских, европейских. Дайте вздохнуть промышленности, дайте дешевые кредиты на 15 лет. Если мы за три-четыре года запустим в экономике Украины радикальные сдвиги, то, действительно, если Россия не увидит, что здесь становится лучше: здесь инфраструктура, здесь появились заводы; вот это будет ответ России, что Украина, действительно, пошла по правильному пути. А не просто воевать — каждый день воюем-воюем, а в результате все хуже и хуже. Станем богатыми и крепкими — с нами начнут считаться», — сказал Бондарь. Сейчас, по его мнению, «Москва не считается с интересами Киева».

Между тем, ранее коллега Бондаря по украинскому парламенту, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что на Украину надвигается катастрофа. Парламентарий объяснил ее условиями, на которых Киев получает кредиты от Международного валютного фонда (МВФ).

«У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа. Сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил 455 миллионов (долларов —TRUD.RU) МВФ. Сейчас нам сказали, что миллиард (евро — прим. ред.) нам дает Европа. Но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат», — пояснил Рабинович.

По словам парламентария, до конца 2020 года Украина должна будет заплатить 117 миллиардов долларов долга. Это обязательство Рабинович назвал петлей и ловушкой, в которую страну загнал МВФ.

«Это экономика, обреченная на крах, это мертвая ипотека. Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счеты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги», — сказал депутат.

Рабинович призвал власти страны не «идти на поводу у МВФ» и выразил уверенность в том, что единственным выходом из сложившегося кризиса может стать дефолт.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?