16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинские журналисты оскорбили российскую коллегу в Дании

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:07 28 Июня 2018г.
Опубликовано 10:07 28 Июня 2018г.

Поводом стала просьба корреспондентки РИА Новости Людмилы Божко помочь с переводом с украинского слов Владимира Гройсмана


Журналисты с Украины грубо оскорбили корреспондента РИА Новости Людмилу Божко в Дании, где представители СМИ освещали визит украинского премьер-министра Владимира Гройсмана.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел после пресс-конференции в Копенгагене, на которой Гройсман говорил на украинском языке с переводом на английский. Божко спросила украинского премьера, согласится ли Киев на требование Международного валютного фонда привести цены на газ для населения к рыночному уровню.

«Что-то я успела записать с ходу, а что-то упустила, как мне показалось. Поэтому после пресс-конференции я подошла к группе украинских журналистов, которые говорили по-русски, и попросила их точно перевести слова украинского премьера с украинского на русский. Вполне нормальная просьба, как мне кажется», — рассказала Божко.

По ее словам, один из украинских журналистов согласился ей помочь, однако почти сразу же к ним подошли его коллеги – девушка и молодой человек. По словам российской журналистки, они начали громко и возмущенно указывать ее помощнику — «кому это он помогает?»

По словам Божко, подбежавшие украинцы заявили, что она – «убийца и пропагандист», причем обращались к ней на «ты».

«И сказали, что все мы (я истолковала это как «российские журналисты») все перевираем, и еще что-то, что я, оказавшись в шоке, просто уже не помню», — рассказала корреспондент.

Российская журналистка ответила, что «мы не знакомы и они меня не знают», однако ее оппоненты продолжали утверждать, что лично она виновата во всем перед Украиной.

«Агрессивно настроенная пара очень близко подошла ко мне, и я на самом полном серьезе подумала, что меня сейчас начнут просто-напросто бить. В шоке я отошла от группы, ничего не говоря и не вступая в перебранку. Как это возможно — подходить к незнакомому человеку, «тыкать», говоря, что он убийца! Меня оскорбили как журналиста и человека!» — отметила Божко.

Ее помощник, украинский журналист, попытался объяснить, что помощь с переводом — нормальная практика. Но его соотечественники заявили, что Гройсману вообще не следовало бы отвечать на вопросы корреспондента РИА Новости. Через час к ней обратился один из помогавших с переводом украинских журналистов и извинился за коллег. «Мы все люди и должны вести себя по-человечески», — сказал он.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?