Президент Ирана собрался «поставить США на колени»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:24 28 Июня 2018г.
Опубликовано 10:24 28 Июня 2018г.

«Мы сохраним историческое национальное величие», - заявил Хасан Роухани


Иран поставит США «на колени», заявил президент Исламской республики Хасан Роухани.

«Мы сохраним историческое национальное величие, а сами в этой волевой борьбе поставим США на колени», — сказал Роухани, которого цитирует РИА Новости.

«Мы должны показать миру, что мы переживем проблемы и трудности, не променяв величие, свободу, независимость, демократию, республиканский строй, религию и культуру», — добавил иранский лидер.

Роухани затронул проблемы иранской экономики. Он упомянул проблему безработицы и заявил, что власти должны прилагать больше усилий для урегулирования ситуации на внутреннем рынке. Выступление президента Ирана транслировало государственное телевидение.

Как напоминает ТАСС, 26 мая Хасан Роухани сообщил, что Иран оставляет за собой право на мирное обогащение атома, данное ему резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН. Он подчеркивал, что международное сообщество признает незаконный характер выхода США из «ядерной сделки», о котором 8 мая заявил президент Дональд Трамп. Тогда глава Белого дома пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции.

В ответ Хасан Роухани заявил, что Европейский союз должен гарантировать Ирану соблюдение его интересов по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), который ограничивает ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций США, Евросоюза и Совета Безопасности ООН.

Между тем, до выхода Вашингтона из «ядерной сделки» с Тегераном президент Франции Эммануэль Макрон говорил, что это может привести к непредсказуемым последствиям вплоть до прямого военного конфликта.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?