21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Номер мобильника предложили приравнять к паспорту

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:41 28 Июня 2018г.
Опубликовано 10:41 28 Июня 2018г.

Предполагается, что с его помощью можно подтверждать личность гражданина России при оказании ему дистанционных услуг


Рабочая группа по нормативному регулированию цифровой экономики при правительстве России изучила поправки к законам «О связи», «Об информации» и «Об основах здоровья граждан».

Как сообщает издание «Ведомости», законопроект предлагает создать систему универсальных идентификаторов – в частности, подтверждать личность гражданина России при оказании ему дистанционных услуг по номеру мобильного телефона.

Предлагается ввести несколько идентификаторов. Помимо номера мобильного, в списке есть электронная подпись, биометрические и дактилоскопические данные – по аналогии с биометрической информацией для клиентов банков.

По данным газеты, члены рабочей группы одобрили положение об использовании телефонного номера. Законопроект отправлен на доработку. Отмечается, что область применения такого идентификатора «может быть ограничена» в ходе дальнейшего обсуждения инициативы.

В 2017 году СМИ сообщали, что в правительстве обсуждали вопрос об электронных паспортах, которые могли бы полностью заменить привычный бумажный документ и имели бы больше функций.

А в Государственной думе предложили сделать идентификатором личности SIM-карту мобильного телефона. Подчеркивалось, что она не заменит обычные паспорта, однако в некоторых случаях может использоваться для идентификации.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?