В Лондоне испугались встречи Путина и Трампа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:11 28 Июня 2018г.
Опубликовано 11:11 28 Июня 2018г.

В британском правительстве опасаются, что после встречи глава Белого дома пересмотрит финансовые условия членства США в НАТО


Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может подорвать единство НАТО. Такие опасения, как сообщает британское издание The Times, выразили в правительстве Великобритании.

В частности, министры кабинета обеспокоены тем, что после встречи с российским лидером глава Белого дома может сделать вывод о необходимости сократить обязательства Вашингтона по финансированию Североатлантического альянса. Это ослабит оборонные возможности стран – участников военного блока. Кроме того, считают в Уайтхолле, Трамп может пообещать Путину отменить запланированные военные учения НАТО, что приведет к его кризису.

Кроме того, отмечает The Times, члены британского правительства и эксперты высказывают обеспокоенность в связи с тем, что встреча Путина с Трампом могут привести к тому, что США в целях экономии средств откажутся принимать ближайшей осенью участие в военных учениях НАТО в Норвегии.

Британское правительство беспокоит также то, что Трамп может признать Крым частью РФ и пересмотреть политику санкций.

Ранее, сообщал портал TRUD.RU, Дональд Трамп сообщил, что встретится с Владимиром Путиным во время своей поездки в Европу. А накануне помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон договорились о встрече лидеров двух держав. Как отметил Ушаков, «достигнута договоренность о проведении саммита, даже договоренность о времени и месте его проведения». Представитель Кремля также уточнил, что встреча пройдет не в России и не в США.

Между тем, ранее премьер-министр правительства Великобритании Тереза Мэй уже высказывала свою обеспокоенность по поводу перспективы встречи Владимира Путина и Дональда Трампа во время визита главы Белого дома в Европу.

Поводом для беспокойства британского премьера стала возможность такой встречи до саммита Североатлантического альянса. Глава британского кабинета министров полагает, что в таком случае общение Путина и Трампа окажет негативное влияние на приверженность последнего политике альянса.

Как отметил высокопоставленный источник в британском правительстве, для Лондона предпочтительнее, если бы Путин и Трамп встретились либо до саммита НАТО, либо после поездки Трампа в Великобританию, которая должна состояться сразу после саммита.

Мнение 28 Июня 2018, 13:15
Все это бред наших СМИ.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?