20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Крыму военные учения Украины назвали игрой в солдатики

Дислоцированные в Крыму зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф»
trud.ru
11:29 28 Июня 2018г.
Опубликовано 11:29 28 Июня 2018г.

Глава общественной палаты республики Григорий Иоффе призвал предупредить Киев, что там могут доиграться


Украинские военные учения у границ Крыма напоминают игру в оловянных солдатиков. Об этом в комментарии РИА Новости заявил глава Общественной палаты (ОП) республики Григорий Иоффе.

«Иногда складывается впечатление, что высшие чины Украины просто играют в оловянных солдатиков. Но им надо помнить, что это не оловянные солдатики, а живые люди», — сказал Иоффе.

Он отметил, что украинскому руководству «важно любое военное действие привязать к политике», причем делает это оно «неуклюже и неловко». Иоффе призвал предупредить Киев, что там могут доиграться и Москва будет вынуждена перейти «к другим действиям — и это уже будет не игра».

Рукоовдитель крымской ОП подчеркнул, что Россия делает все, чтобы сложившиеся российско-украинские отношения не перевести в разряд «горячих».

«Украина же делает все наоборот, потому что стремится ситуацию спровоцировать. Не дай бог, если эти планы безумного украинского руководства воплотятся в жизнь», — сказал глава региональной общественной палаты.

Накануне портал TRUD.RU сообщил, что командование морской пехоты военно-мрских сил Украины с подчиненными артиллерийскими частями и подразделениями провели учения у границы с Крымом. Маневры состоялись на территории Херсонской области возле административной границы с Крымом. Их целью являлась отработка обороны морского побережья и «уничтожение противника, осуществляющего наступление с оккупированных территорий (к таковым официальный Киев относит российский Крым – прим. ред.)».

«Артиллеристы отработали вопросы поражения целей по позициям противника в глубине временно оккупированных территорий. Также была проведена тренировка с фактическим корректировкой огня по целям в районах сосредоточения противника. Особое внимание сосредоточили на действиях артиллеристов в условиях ограниченной видимости и ночью», - отмечалось в сообщении.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?