20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Коалиция США признала гибель почти тысячи мирных жителей в Ираке и Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:52 28 Июня 2018г.
Опубликовано 12:52 28 Июня 2018г.
За четыре года в результате ударов группировки «были непреднамеренно убиты» не менее 939 гражданских лиц

Жертвами ударов боевой авиации возглавляемой США международной антитеррористической коалиции во главе с США в Сирии и Ираке стали 939 мирных жителей. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в отчете штаба группировки.

«За это время (проведения военной операции – TRUD.RU), основываясь на доступной информации, по оценке Совместной объединенной оперативной группы, не менее 939 гражданских лиц были непреднамеренно убиты в результате ударов коалиции», — уточняется в заявлении, опубликованном пресс-службой коалиции.

12 июня сирийское новостное агентство САНА опубликовало заявление министерства иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии, адресованное ООН. В обращении сказано, что самолеты коалиции совершили бомбардировку жилых домов населенного пункта Тель Аш-Шаер на юге провинции Хасаке. В результате погибли 12 мирных жителей – все члены одной семьи. Также в документе говорится о преступлениях, совершенных коалицией днем ранее в отношении иракских беженцев.

МИД Сирии обвинило коалицию в продолжающихся военных преступлениях, а также в поддержке терроризма и использовании террористов для достижения своих целей. Как отметили в ведомстве, эти факты подчеркивают бездействие Совета безопасности ООН в соблюдении принципов международного права.

Сирия призвала незамедлительно принять меры, чтобы положить конец военным преступлениям коалиции и ее агрессивным планам, нацеленным против суверенитета, единства, территориальной целостности страны.

Сирия вновь призывала Совбез ООН взять на себя ответственность за обеспечение международного мира и стабильности, а также положить конец агрессивному незаконному присутствию американских и других сил на территории страны и предотвратить реализацию их планов.

По состоянию на конец мая число погибших при бомбежках коалиции мерных жителей составляло 892 человека.

Военную операцию «Непоколебимая решимость» США и их союзники проводят в Сирии и Ираке с августа 2014 года. В Вашингтоне заявляют, что она направлена против террористов из запрещенной в России организации «Исламское государство», причем в Сирии коалиция действует без согласия официальных властей. За четыре года коалиция нанесла 29 596 ударов.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?