Путин рассказал о выводе из Сирии более тысячи военных

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:40 28 Июня 2018г.
Опубликовано 13:40 28 Июня 2018г.

Президент призвал выпускников военных вузов использовать полученный ими боевой опыт


За последние дни из Сирии были выведены более тысячи российских военнослужащих. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ, президент Владимир Путин.

«Как вы знаете, мы начали вывод наших подразделений еще во время моего приезда на пункт базирования Хмеймим. Этот вывод продолжается и сейчас. Только за последние несколько дней выведены 13 самолетов, 14 вертолетов, 1140 человек личного состава», - сказал Путин на торжественном приеме в честь выпускников военных вузов в Кремле.

«Все они - люди, прошедшие опыт и испытания боевыми действиями. И вам, вашим сослуживцам вместе с ними предстоит в полной мере использовать этот опыт для боевой подготовки личного состава здесь, на территории РФ, для отработки самых сложных, нестандартных задач в ходе внезапных проверок, стратегических и тактических учений», - отметил российский лидер, обращаясь к выпускникам.

Президент поздравил молодых офицеров с успешным окончанием учебы. «Убежден, каждый из вас по-особому чувствует неразрывную связь времен и поколений, и понимает, что ему доверена высочайшая честь быть воином, офицером России, продолжать дело верных сынов и дочерей Отечества, героев, которые отстаивали свободу и независимость Родины, защищали мир и безопасность нашего народа», - сказал глава государства.

Путин выразил уверенность в том, что молодые офицеры будут надежно защищать интересы Родины. Он процитировал легендарного советского летчика Александра Покрышкина: «Самым главным, самым священным делом всегда есть долг перед Родиной».

«Рассчитываю, что вы проявите здесь свои самые лучшие профессиональные и личные качества, будете действовать ответственно и принципиально, в строгом соответствии с буквой и духом закона», - обратился Путин к выпускникам. Его цитирует ТАСС.

Президент предложил тост: «За продолжение лучших традиций российского офицерского корпуса, за наши Вооруженные силы, за Россию!».

Приказ начать вывод российской группировки войск из Сирии Владимир Путин отдал 11 декабря 2017 года в ходе своего визита на авиабазу Хмеймим. Как отметил тогда Верховный главнокомандующий, вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. Президент поздравил российских военнослужащих с блестящей победой над террористами.

Как заверил российский лидер, если террористы вновь попытаются нарушить мир в Сирии, Россия нанесет по ним «такие удары, которых они пока и не видели».

Россия начала военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. Участие России выразилось прежде всего в нанесении точечных ударов с воздуха по живой силе, технике и объектам террористов. За неполных три года летчики Военно-космических сил РФ совершили более 30 тысяч боевых вылетов, нанеся свыше 92 тысяч авиаударов и поразив более 96 тысяч объектов террористов.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. Ее жертвами стали, по оценкам ООН, свыше 200 тысяч человек.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?