20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинский омбудсмен не поверила рассказу Москальковой о здоровье Сенцова

Людмила Денисова сообщила, что ей отказали во встрече с Олегом Сенцовым, отбывающим наказание в колонии «Белый медведь» В ЯНАО
trud.ru
15:01 28 Июня 2018г.
Опубликовано 15:01 28 Июня 2018г.

По словам российского уполномоченного по правам человека, состояние здоровья осужденного режиссера удовлетворительное


Уполномоченный по правам человека Верховно й рады Украины Людмила Денисова заявила, что не верит заявлениям своей российской коллеги Татьяны Москальковой относительно состояния здоровья осужденного в РФ украинца Олега Сенцова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой. Я могу твердо говорить о том, жив и здоров ли Олег, только после того, как я сама его увижу», - сказала Денисова.

«Я ничего не знаю. Я пыталась остановить машину (с Москальковой – TRUD.RU) для того, чтобы всё-таки мне пояснили и нашим гражданам, почему мне не дают доступа до Олега Сенцова. Почему?.. Но ни на один вопрос никто не удосужился мне ответить», - сказала украинский омбудсмен.

Ранее Москалькова назвала состояние Сенцова в целом удовлетворительным.

«У меня состоялась встреча с Сенцовым, она была достаточно длительной, длилась порядка часа. Его состояние здоровья в целом удовлетворительное, но все равно остается беспокойство за развитие событий, поскольку 46-й день голодания, а это всегда требует большого внимания», - сказала российский уполномоченный.

Два дна назад Москалькова сообщила, что ей не удалось встретиться в следственном изоляторе в Киеве с российским военнослужащим Максимом Одинцовым. По ее словам, украинская сторона объяснила свое решение отсутствием необходимых документов.

А 15 июня Людмила Денисова сообщила, что ей отказали во встрече с Олегом Сенцовым, отбывающим наказание в колонии строго режима «Белый медведь» (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Татьяна Москалькова тогда заявила, что ее украинская коллега прибыла в колонию в нарушение достигнутых договоренностей.

Олег Сенцов, отбывающий 20-летний срок заключения за попытку организации террористического акта, 14 мая объявил голодовку и продолжает ее до сих пор.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?