Bloomberg рассказало о состоянии богатейших семей мира

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:18 28 Июня 2018г.
Опубликовано 15:18 28 Июня 2018г.

Состояние 25 самых богатых деловых семейных династий превышает один триллион долларов


Первое место в списке богатейших деловых семейных династий занимает семья Уолтонов - владельцев крупнейшей в мире сети супермаркетов Walmart. Об этом, как передает ТАСС, сказано в рейтинге информационного агентства Bloomberg.

Совокупное состояние Уолтонов оценивается в 151 миллиард долларов. «Серебро» рейтинга с показателем в $98,7 миллиарда оказалось у братьев Дэвида и Чарльза Кохи. Они владеют компанией Koch Industries, действующей отраслях нефтепереработки и химической промышленности. «Бронза» - у семейства Марс, которому принадлежит одноименная кондитерская корпорация. Их состояние агентство оценивает в 89,7 миллиарда долларов.

Четвертое место в рейтинге Bloomberg занимают три бельгийских семьи: Ван Дамм, Спулберх и Де Мевиус. Они совместно владеют крупным пакетом акций международной пивоваренной корпорации Anheuser-Busch INBEV. Их состояние агентство оценивает в 54,1 миллиарда долларов.

На пятой строчке расположилась семья Дюма (Франция) с состоянием в 49,2 миллиарда долларов. Она владеет знаменитым модным домом Hermes.

Шестое место в рейтинге отдано также французам – братьям Алену и Жерару Вертеймерам (45,6 миллиарда долларов, владельцы модного дома Chanel), седьмое – индийскому семейству Амбани (43,4 миллиарда долларов, владельцы промышленной группы Reliance Industries). На восьмом месте оказалась семья Квандт из ФРГ (автомобильный концерн BMW, состояние - 42,7 миллиарда долларов), на девятом - семья Каргиллов-Макмилланов из США (корпорация по торговле продовольствием Cargill, $42,3 миллиарда)/

Замыкает десятку семья Берингеров фон Баумбахов из Германии, чье состояние оценивается в 42,2 миллиарда долларов. Она владеет фармацевтическим концерном Boehringer Ingelheim.

Остальные 15 позиций в списке занимают семьи из США, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Швейцарии, а также из Италии, Южной Кореи и Гонконга.

В рейтинге 25 богатейших в мире династий бизнесменов нет ни одной семьи из России и континентального Китая. Bloomberg отмечает что в КНР история частного бизнеса насчитывает пока слишком мало времени, чтобы крупные состояния передавались по наследству, что ведет к образованию бизнес-династий.

Состояние 25 самых богатых семей мира превышает один триллион долларов.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?