26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россиянка провела почти сутки на надувном матрасе в море у Крита

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:55 28 Июня 2018г.
Опубликовано 16:55 28 Июня 2018г.

Женщину унесло в море, и она дрейфовала 20 часов примерно в 12 километрах от берега


Береговая охрана Греции спасла туристку из России, которую унесло на матрасе в открытое море на острове Крит. Женщина дрейфовала почти сутки.

Как сообщает издание Neakriti, инцидент произошел на курорте Ретимно в западной части острова. 53-летняя женщина отошла от бассейна, где были ее муж и ребенок, пошла искупаться в море. Когда она к вечеру не вернулась, супруг туристки поднял тревогу.

Поиски женщины начались утром в четверг, 28 июня. В море вышли катера береговой охраны и спасательные лодки, а также добровольцы из числа местных жителей на своих катерах и водных мотоциклах. В поисках также участвовало судно школы спасателей.

В итоге женщину, которую унесло в море на надувном матрасе, увидел с воздуха пилот самолета европейского агентства по контролю границ Frontex. Туристка дрейфовала на матрасе в шести-семи милях от берега (около 11 – 13 километров).

Женщину доставили на берег на катере береговой охраны и отправили в больницу. Ее состояние оценивается как нормальное, несмотря на переохлаждение.

Как отметил президент Ассоциации отельеров Греции Манолис Цакалакис, район, где произошло ЧП, опасен своими неожиданными шквалами. Однако многие туристы игнорируют красный запрещающий флаг, который спасатели вывешивают в случае погодной опасности.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?