Болельщики ЧМ-2018 из Китая посетили музей Великой Отечественной в Донецке

Фото: dan-news.info
trud.ru
17:10 28 Июня 2018г.
Опубликовано 17:10 28 Июня 2018г.

Гости из Поднебесной решили съездить в ДНР из Ростова-на-Дону


Группа болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года из Китая посетили военно-исторический музей Великой Отечественной войны в Донецке – столице самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу учреждения.

«Сегодня военно-исторический музей Великой Отечественной войны посетила группа болельщиков чемпионата мира по футболу из Китайской народной республики. Став свидетелями игр турнира на стадионе «Ростов Арена» в Ростове-на-Дону, жителями Поднебесной было принято решение посетить столицу ДНР и познакомиться с главными достопримечательностями города миллиона роз», — рассказала сотрудница пресс-службы.

В музее уточнили, что для гостей была проведена экскурсия по экспозициям «Донбасс в годы Великой Отечественной войны», «Во славу русской доблести», а также интерактивное занятие «Оружие Победы». Китайские туристы познакомились с историей создания и боевого применения основных образцов стрелкового оружия периода Великой Отечественной войны.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что болельщики из Китая приехали в Волгоград, перепутав его с Вологдой. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, курьезный инцидент произошел 19 июня. Приезжий любитель футбола из КНР не мог найти свой поезд на табло расписания. «Пришли ему на помощь, стали разбираться. Выяснилось, что он должен был ехать по билету из Вологды, но находился в Волгограде», - рассказал министр.

«Билет ему через два часа нашли и отправили поездом. Следом были еще две дамы из Китая с аналогичной проблемой. Им также помогли и объяснили, что города Вологда и Волгоград - разные, и находятся на расстоянии порядка полутора тысяч километров друг от друга», - добавил глава Минтранса.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?