Все данные о действиях россиян в Сети будут храниться полгода

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:59 28 Июня 2018г.
Опубликовано 19:59 28 Июня 2018г.

Расходы на содержание соответствующих дата-центров провайдеры станут закладывать в стоимость услуг 


Правительство России опубликовало постановление, обязывающее провайдеров и операторов в течение 6 месяцев хранить информацию обо всех действиях, предпринимаемых россиянами в Интернете.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Он опирается на скандально известный пакет антитеррористических поправок, получивших общее название «закон Яровой». Согласно ему, все российские интернет-провайдеры обязаны хранить все текстовые сообщения, видео и звукозаписи, загруженные пользователями, а также информацию о посещенных ими сайтах, страницах в соцсетях, набранных в чатах сообщениях.

Кроме того, правительство обязало операторов сотовой связи в течение трех лет хранить голосовые сообщения абонентов. Эта норма должна вступить в силу 1 октября текущего года.

Обозреватели отмечают, что российские операторы и провайдеры уже с мая начали поднимать цен на услуги сотовой связи и доступа в Интернет, чтобы оплатить расходы на установку и эксплуатацию дата-центров, где будет храниться информация. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?