22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Господство в воздухе утрачено: НАТО официально признало новый расклад сил

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:15 28 Июня 2018г.
Опубликовано 21:15 28 Июня 2018г.

По мнению экспертов, теперь войскам альянса придется учиться воевать без поддержки с воздуха, а ВВС привыкать к мысли о неизбежных потерях при нанесении ударов 


Североатлантический альянс больше не может рассчитывать на господство в небе, и должен считаться с тем фактом, что воздушное пространство может быть захвачено противником. Об этом говорится в новой стратегии воздушных сил альянса, передает издание National Interest.

Обозреватели отмечают, что в прежние времена Альянс мог спокойно действовать в воздушном пространстве таких стран, как Афганистан, Ливия или Сербия. Последний раз воздушное господство блока ставилось под сомнение вооруженными силами Советского Союза. Однако спокойные годы, похоже, остались позади. Теперь натовские военные «должны быть готовы противостоять странам-изгоям, террористическим группировкам и киберугрозам».

Отдельный вызов представляет возрождающаяся воздушная мощь России, подчеркивают авторы материала. Это значит, что западной авиации придется мириться с мыслью о неизбежных потерях при осуществлении воздушных ударов, а наземным войскам – учиться вести боевые действия в ситуациях, когда авиация может лишь кратковременно поддержать свои части, а то и вовсе без подобной поддержки.

По мнению National Interest, НАТО следует сосредоточиться на защите систем связи и более активном внедрении последних новых технологий. На поле боя ставка должна быть сделана на беспилотные летательные аппараты и высокоточное оружие. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?