В ЦИК поступило 115 жалоб на принуждение к голосованию по конституции

Фото: CEC Russia globallookpress.com
17:20 28 Июня 2020г.
Опубликовано 17:20 28 Июня 2020г.

В двух обращениях граждане пожаловались на требование голосовать за определенный результат


 

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что в комиссию поступило 115 обращений от граждан о возможном принуждении и использовании административного ресурса при проведении общероссийского голосования по закону о поправке к конституции.

 «Что касается так называемого применения административного ресурса - ... теперь 115 таких обращений», - сказала Памфилова в информационном центре ЦИК, добавив, что из них 113 напрямую касаются возможного принуждения к голосованию в разных регионах. Об этом сообщает ТАСС. 

Она отметила, что большинство жалоб связаны с принуждением к явке. «Есть два обращения, в которых люди говорят, что их принуждали голосовать за определенный результат», - уточнила Памфилова.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня на всей территории России. Основной день голосования 1 июля, однако россияне уже могут голосовать. Это сделано для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Помимо голосования до основного дня, предусмотрено голосование на придомовых территориях, бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование в Москве и Нижегородской области и голосование по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель».

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?