Трамп раскритиковал NYT за нападки на Россию

Фото: White House globallookpress.com
19:40 28 Июня 2020г.
Опубликовано 19:40 28 Июня 2020г.

В МИД России публикацию американской газеты назвали фейком


 

Американский президент Дональд Трамп назвал очередной «заказухой» статью газеты The New York Times с утверждением, что Россия финансирует боевиков в Афганистане.

 «Просто очередная «заказуха» липовой The New York Times наподобие их неудавшейся фальсификации о сговоре Трампа с Россией», - написал президент США в Твиттере. По его словам, несмотря на утверждения NYT со ссылкой на «анонимный источник», никто не докладывал ему, вице-президенту Майку Пенсу или главе аппарата Белого дома Марку Мидоусу о так называемых атаках русских на американские войска в Афганистане.

Посольство России заявило об угрозах после публикации NYT

Российские дипломаты в Вашингтоне и Лондоне стали получать угрозы после публикации The New York Times, в которой содержатся безосновательные обвинения в адрес РФ, связанные с ситуацией в Афганистане. Об этом сообщили в пресс-службе посольства РФ в Соединённых Штатах.

В дипмиссии подчеркнули, что газета публикует фейковые истории для поддержания антироссийской повестки в отсутствие причин «обвинять русских». Дипломаты призвали компетентные органы США обратить внимание на ситуацию и обеспечить должный уровень защиты работников российской дипмиссии. В МИД России публикацию американской газеты назвали фейком и «незатейливым вбросом».

В диппредставительстве заявили, что в отсутствие причин «обвинять русских» издание занимается генерацией новых фейковых историй. При этом игнорируется информация о сотрудничестве России и США по урегулированию противостояний в Афганистане.

Байден обвинил Трампа в предательстве

В другом твите президент США высмеял будущего конкурента на предстоящих в ноябре президентских выборах — кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Тот после публикации NYT заявил, что Трамп предал американских военных.

«Я считаю чудовищным потрясением то, о чем сообщила вчера вечером New York Times. Если основываться на том, что сообщения New York Times достоверные, что разведка США пришла к выводу, что российское военное подразделение.... предлагало награду экстремистской группе в Афганистане убивать наших солдат... если эта статья в газете правдива и Трамп многие месяцы знал об этой информации... это за гранью разумного, это предательство самой священной службы, которую несут наши военные», - заявил Байден в рамках телеконференции с представителями латиноамериканской общественности, который транслировал телеканал PBS.

«Никогда бы я не пожелал семьям этих военных даже в страшном сне представить, что их президент закрывает глаза на то, что за голову их близких предлагают награду», - добавил Байден.

«Смешно смотреть, как продажный Байден зачитывает заявление о России, явно написанное его кураторами», — написал Трамп. По его словам, в годы правления администрации Обамы и Байдена США были слабы во всем, но особенно — в отношениях с Россией. Он написал, что тогда «Россия одолела их так серьезно, что Обама захотел исключить их из тогдашней «большой восьмерки».

Издание 26 июня написало, что российская военная разведка предлагала вознаграждение за нападения на американских солдат в Афганистане. Также в материале указано, что в администрации Трампа несколько месяцев не могут решить, что делать с этой информацией американских разведслужб.

Радикальное движение «Талибан» опровергло утверждения о том, что оно якобы получало средства от России на совершение нападений в Афганистане. Белый дом назвал заметку газеты неточной и утверждает, что ничего подобного разведка не докладывала Трампу.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?