16 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА БЫ СВОЙ ХЛЕБ ИМЕТЬ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.

Кабинет министров рассмотрел вчера основные направления агропромышленной политики на период с

Кабинет министров рассмотрел вчера основные направления агропромышленной политики на период с 2001 по 2010 год. Как заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, без успешного развития АПК невозможно движение страны вперед хотя бы потому, что в этом секторе экономики занято свыше трети населения России.
Едва ли не самым главным вопросом был и остается вопрос земельный. Сегодня 60 процентов сельхозугодий у нас уже находится в частной собственности. Но при этом 30 миллионов гектаров из-за безденежья не пашутся.
Агропромышленная политика правительства на ближайшие десять лет предполагает создание конкурентоспособного производства, развитие всех форм собственности на селе. Стратегическая цель не нова - Россия должна перейти в ближайшие десять лет на самообеспечение хотя бы такими продуктами питания, как молоко, мясо птицы, яйца, овощи. Среди целей тактических на первом плане - избавление АПК от долгов, чему будет способствовать формирование на базе "Россельхозбанка" государственной кредитно-финансовой системы обслуживания товаропроизводителей, привлечение частных инвестиций в сельхозмашиностроение и расширение лизинга.
Кабинет министров вспомнил лозунг о смычке города и деревни. Нам, похоже, не уйти от того факта, что пресловутый человеческий фактор будет играть не последнюю роль в агропромышленной политике правительства в обозримом будущем.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?