ЖДЕМ ЭПИДЕМИИ В ГРОЗНОМ?

Сенсационное заявление сделал вчера линейный санитарный врач Чечни Султан Чунчаев. По его

Сенсационное заявление сделал вчера линейный санитарный врач Чечни Султан Чунчаев. По его словам, на товарном дворе железнодорожной станции в Грозном прямо на земле "валяются" останки неизвестных, погибших еще в первую чеченскую войну. Еще часть трупов находится здесь же в пяти рефрижераторных секциях, которые давно обесточены. Чунчаев утверждает, что почти все мертвые тела привезены в Грозный из Ростова-на-Дону для идентификации в лаборатории, деятельность которой собирались наладить в чеченской столице, да так пока и не удосужились. Кроме того, часть трупов привезли на станцию сами чеченцы еще в первой половине 1999 года после вскрытия массовых захоронений в республике.
Шокирующее, варварское отношение к мертвым, кем бы они ни были, имеет не только морально-нравственный аспект. Установившаяся жара, бьет тревогу санитарный врач, может привести к возникновению в Грозном очага опасной эпидемии.
Впрочем, эта опасность, конечно, серьезная, но при нынешней ситуации в республике далеко не единственная. Боевые действия здесь продолжаются и приносят все новые жертвы. В один из населенных пунктов Чечни доставлено сразу около 40 тел боевиков, погибших несколько дней назад после артиллерийского удара по окрестностям Сержень-Юрта. Вчера такой же удар нанесен и по району близ Грозного, где разведкой обнаружена банда численностью до 50 человек. Результаты налета уточняются.
В ответ террористы продолжают совершать диверсии против российских войск. Только в течение минувшей среды боевики семь раз обстреливали позиции внутренних войск и милиции. В населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района убит один милиционер, еще один ранен.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?