19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАГДАДСКИЙ ГОСТЬ В КРЕМЛЕ

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.

За отмену санкций в отношении Ирака и прекращение ударов американо-английской авиации по

За отмену санкций в отношении Ирака и прекращение ударов американо-английской авиации по иракской территории высказался президент Владимир Путин на встрече в Кремле с вице-премьером Ирака Тариком Азизом. Отметив, что сейчас многие государства пересматривают взаимоотношения с Багдадом, российский президент сказал: "Мы последовательно будем отстаивать позицию на поддержку Ирака, в том числе в ООН".
На встрече обсуждались зашедшие в тупик палестино-израильские переговоры в Кэмп-Дэвиде. В связи с этим иракский вице-премьер высказался за повышение роли Москвы в урегулировании на Ближнем Востоке и подчеркнул, что "усиление вовлеченности России в ближневосточные дела будет способствовать решению многих проблем".
Встреча Путина с Азизом вызвала недовольство в Вашингтоне. Представитель госдепартамента заявил, что Москве, дескать, следовало бы "надавить" на Багдад, чтобы заставить его полностью выполнить резолюции ООН. С точки зрения США, члены Совета Безопасности ООН якобы не должны принимать представителей иракского правительства.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.