20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАГДАДСКИЙ ГОСТЬ В КРЕМЛЕ

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.

За отмену санкций в отношении Ирака и прекращение ударов американо-английской авиации по

За отмену санкций в отношении Ирака и прекращение ударов американо-английской авиации по иракской территории высказался президент Владимир Путин на встрече в Кремле с вице-премьером Ирака Тариком Азизом. Отметив, что сейчас многие государства пересматривают взаимоотношения с Багдадом, российский президент сказал: "Мы последовательно будем отстаивать позицию на поддержку Ирака, в том числе в ООН".
На встрече обсуждались зашедшие в тупик палестино-израильские переговоры в Кэмп-Дэвиде. В связи с этим иракский вице-премьер высказался за повышение роли Москвы в урегулировании на Ближнем Востоке и подчеркнул, что "усиление вовлеченности России в ближневосточные дела будет способствовать решению многих проблем".
Встреча Путина с Азизом вызвала недовольство в Вашингтоне. Представитель госдепартамента заявил, что Москве, дескать, следовало бы "надавить" на Багдад, чтобы заставить его полностью выполнить резолюции ООН. С точки зрения США, члены Совета Безопасности ООН якобы не должны принимать представителей иракского правительства.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?