08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭХО ОКИНАВЫ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.

В Берлине подписаны соглашения о реструктуризации российского долга Германии в размере около 8

В Берлине подписаны соглашения о реструктуризации российского долга Германии в размере около 8 млрд. марок (3,8 млрд. долларов), доставшегося от бывшего СССР. Немцы готовы подождать до 2016 года, а выполнения какой-то части долговых обязательств - и до 2020 года.
Событие - знаковое. Германия готова "и впредь предоставлять России рассрочку долгов, если это окажется необходимым". Берлин согласен вступить в переговоры "по урегулированию обязательств в переводных рублях" и обещает "содействовать интересам России в рамках "большой восьмерки" и помогать строить отношения с международными финансовыми институтами.
Эти весомые авансы выданы России по следам июньского визита в Германию Владимира Путина и по итогам многомесячных и многотрудных переговоров в рамках совместной Рабочей группы по стратегическим вопросам в области экономики и финансов. Но не только. На саммите лидеров "восьмерки" на Окинаве российское руководство ни разу не попыталось "развить успех" и, пользуясь благоприятным впечатлением, произведенным Владимиром Путиным, поднять наболевший вопрос о реструктуризации внешнего долга. Москва изменила своей традиции клянчить на саммитах финансовую подкормку.
Психологический эффект разговора на равных в кругу восьми избранных, похоже, проявился в повышении кредитного рейтинга новой кремлевской команды, что, в свою очередь, было конвертировано правительством Германии в немаловажное финансовое благодеяние.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников