КАК УТВЕРЖДАЮТ...

ГАЗЕТА "ГАРДИАН" (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ): Давление на российского магната Бориса Березовского

ГАЗЕТА "ГАРДИАН" (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ): Давление на российского магната Бориса Березовского усилилось в связи с решением федерального суда Швейцарии о предоставлении российским следователям документов, подтверждающих факты нецелевого использования средств "Аэрофлота" в 90-х годах.
Суд счел несостоятельными заявления Березовского о том, что расследование, начатое в России в прошлом году, является политически мотивированным. Швейцарский суд оказал юридическую помощь российской стороне, впервые обратившейся с подобной просьбой в мае прошлого года. В ходатайстве российской стороны говорилось, что Березовский подозревается в том, что после продажи в 1993 году части авиакомпании он разместил на ключевых постах в "Аэрофлоте" своих людей. Они, дескать, имели возможность направлять средства от доходов и другие суммы на счета контролируемых им компаний.
Швейцарские власти заморозили банковские счета, на которых было размещено 715 млн. долларов. В постановлении суда, вынесенном на этой неделе, говорится: "Березовский и его компаньоны, видимо, использовали отмытые средства для осуществления финансовых операций в России в личных целях".




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?