30 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРЛАМЕНТ УШЕЛ НА КАНИКУЛЫ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.
Совет Федерации на последнем заседании до каникул одобрил два очень важных документа: Закон о порядке формирования верхней палаты и вторую часть Налогового кодекса. Принятие первого означает, что Россия наконец на деле приступает к задуманной президентом Путиным серьезной реформе вертикали власти, а голосование по второму позволит завершить уже к декабрю разработку бюджета на 2001 год. По мнению премьер-министра РФ Михаила Касьянова, одобрение Советом Федерации Налогового кодекса значит, что правительство России переходит от политики преодоления кризиса к политике развития экономики. Вот что думают по поводу принятых верхней палатой законов сами сенаторы:

Егор СТРОЕВ, председатель Совета Федерации, губернатор Орловской области
Закончилась последняя сессия образца 96-го года. Начинается переходный период. С сентября в верхнюю палату начнут приходить избранные и назначенные представители - по только что принятому Закону о порядке формирования Совета Федерации. Нужно будет построить работу так, чтобы и в новых условиях сохранить все ценное, что мы накопили за последние пять лет: взаимное уважительное отношение, взвешенность и реализм в принятии решений, отсутствие излишней политизации, настойчивость в постановке вопросов, даже самых неудобных иногда для себя и для других ветвей власти, созидательное сотрудничество с президентом, правительством и Государственной Думой. И главное, понятно - неразрывная связь с регионами России.
Мы поддерживаем направленность инициатив президента по укреплению вертикали власти. Тут нельзя идти методом проб и ошибок. Необходимы системный подход и широкое обсуждение каждого шага обществом. Руководители регионов не являлись и не будут "врагами" центральной власти. Это всегда - опора. Опора "на собственные силы" означает опору на регионы России. И как бы ни формировался Совет Федерации, эти принципы останутся, надеюсь, в основе его деятельности.
Я не считаю, что сложности, возникшие с принятием Закона о новом порядке формирования верхней палаты, являются спором между ветвями власти. Это был не спор, а интеллектуальный диалог между Думой, Советом Федерации и президентом, от которого все выиграли. В итоге после доработки новый закон стал лучше и "чище", дал возможность укрепить вертикаль власти в России. Конечно, в нем все равно есть недостатки. Однако нельзя 10 лет топтаться на одном месте, зарастая мхом. Сенаторы понимают это и поэтому поддержали данный закон.
Константин ТИТОВ, губернатор Самарской области
Никакие политические мотивы при голосовании по Налоговому кодексу губернаторами не руководили. Это экономическая логика. Считаю, что принятие налоговых законов позволит построить в России цивилизованную экономику. Те разногласия, которые были у губернаторов и правительства, будут разрешены в бюджете на будущий год. В частности, планируется решить вопрос о предоставлении льгот по НДС для строительства жилья...


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?