09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ - ТОЧКИ СБЛИЖЕНИЯ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.

Сегодня планируется встреча президента Владимира Путина с лидерами крупного российского

Сегодня планируется встреча президента Владимира Путина с лидерами крупного российского бизнеса. Накануне редакция обратилась к председателю правления НК ЮКОС Михаилу Ходорковскому с вопросом: "С чем вы идете на встречу с президентом?"
- Считаю необходимым обсудить с главой государства нынешнее состояние российской промышленности, - заявил руководитель ЮКОСа. - Сегодня практически все оборудование наших нефтеперерабатывающих заводов исчерпало свой ресурс. По сравнению с 1970 годом основные фонды износились как минимум на 50 процентов, что становится серьезной проблемой для дальнейшего развития экономики России.
По мнению главы нефтяной компании, сейчас необходимы планомерные действия государства по восстановлению основных фондов промышленности. Пока сохраняются высокие цены на нефть, надо использовать этот шанс.
- К сожалению, действие властей в этой сфере, - сказал Михаил Ходорковский, - являются крайне непоследовательными. И добавил: - Сегодня крупный российский бизнес должен сосредоточиться именно на модернизации экономики.
Глава Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин считает, что на встрече с президентом главной темой будет социальная ответственность бизнеса в государстве.
- Я считаю, - заявил он, - что предприниматели должны думать о создании новых рабочих мест, об обеспечении достойной жизни всего населения, а не только своих работников. Снижение платежеспособного спроса в стране, по мнению Владимира Лисина, ударит и по бизнесменам.
Президент Горьковского автозавода Николай Пугин считает, что такие встречи с главой государства не только полезны, но необходимы. У бизнеса и власти одна цель - укрепление и развитие отечественной экономики. Добиться этого можно, если все будут "играть по одним правилам". Задача Путина, на мой взгляд, быть независимым арбитром, поддерживать только тех, кто работает на интересы государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников