07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕМ НАЙДЕТСЯ ЗАНЯТИЕ ПО ДУШЕ

Кузяев Сергей
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.
Недавно в объединении "Мобилизация и развитие" ("МИР"), которое в июне возглавил известный предприниматель Лев Черной, приступили к окончательному оформлению организационной структуры. В ближайшее время в ряде регионов страны откроются региональные отделения "МИРа". А к осени будут созданы и несколько рабочих групп, в рамках которых и станет действовать это движение.

Региональная общественная организация "Мобилизация и развитие" довольно быстро проходит неизбежные для любого вновь создаваемого движения этапы становления. Напомним, что конференция "МИРа", собравшая делегатов из десятков субъектов Федерации, прошла в Москве только в июне. В июле приоритетные направления развития движения были обсуждены на заседании его исполкома. Сегодня работы по открытию региональных отделений "МИРа" в 5-6 российских регионах находятся уже на завершающей стадии. А по словам члена исполкома движения академика РАН Геннадия Осипова, в ближайшие полгода-год отделения откроются в 22-23 регионах
На днях исполком "МИРа" приступил к формированию ряда новых подразделений организации, так называемых рабочих групп, в рамках которых и будет развиваться практическая деятельность движения, поставившего себе задачу содействовать оздоровлению экономической ситуации, обеспечивать и поддержку реального сектора экономики. Участникам московской конференции "МИРа", а также активным сторонникам движения (а они, как говорят в аппарате исполкома, есть в 70 регионах России) разослана информация о создающихся рабочих группах, в которых возможно принять участие.
Пока этих групп всего три. Одна из них займется осуществлением кризисного мониторинга, то есть анализом и оценкой острых социально-экономических проблем в стране и на региональном уровне, диагностикой болевых точек в различных экономических отраслях. Другая - оценкой существующего научно-технологического инновационного потенциала страны, выработкой предложений по совершенствованию механизма внедрения новых технологий в промышленность. Наконец, деятельность третьей группы будет связана с разработкой так называемых антикризисных региональных моделей развития, предложений по совершенствованию территориально-инфраструктурных производственных комплексов и их финансово-инвестиционного обеспечения.
Нетрудно заметить, что направления работы этих групп подобраны с таким расчетом, чтобы каждый потенциальный участник мог выбрать что-нибудь на свой вкус. В частности, очевидно, что перспектива участия в группе кризисного мониторинга вызовет интерес преимущественно у региональных управленцев и представителей законодательных органов власти, которых было немало на московской конференции "МИРа". А на промышленников и ученых, составляющих костяк нового движения, рассчитаны две другие рабочие группы. К сентябрю, подчеркивают в пресс-службе "Мобилизации и развития", есть все основания ожидать, что в группах приступят к практической работе по своим направлениям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников