03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЬ СУТОК ДЛЯ ЖУРНАЛИСТКИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.

По решению Фрунзенского районного суда города Владивостока вчера арестована главный редактор

По решению Фрунзенского районного суда города Владивостока вчера арестована главный редактор газеты "Арсеньевские вести" Ирина Гребнева. Ее обвинили в публикации распечаток телефонных разговоров, во время которых высокопоставленные должностные лица администраций Приморского края и Владивостока обсуждали ход выборов с использованием ненормативной лексики. Именно этот факт и послужил поводом для заявления в суд, которое сделала городская прокуратура Владивостока.
Адвокат Ирины Гребневой сослался на то, что эти разговоры были публично прослушаны в зале Ленинского суда, где разбиралось дело о нарушениях в ходе выборов. Кроме того, он заявил, что эти аудиопленки были приобщены к делу. Сама публикация не может рассматриваться как грубо "ругательная", поскольку не преследовала цели кого-либо оскорбить нецензурными выражениями.
Тем не менее судья Людмила Ведюн признала главного редактора газеты "Арсеньевские вести" виновной в мелком хулиганстве и приговорила ее к 5 суткам заключения. Ирину Гребневу взяли под стражу прямо в зале суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников