07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРОЙСТВЕННЫЙ СОЮЗ" НА КАСПИИ

Снегирев Алексей
Статья «"ТРОЙСТВЕННЫЙ СОЮЗ" НА КАСПИИ»
из номера 139 за 28 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.
Как мы уже сообщали, три российские компании - ЛУКОЙЛ, "Юкос" и Газпром создают Каспийскую нефтяную компанию. Учредительные документы были подписаны в среду вечером. Компания, которая создается на паритетных началах (каждому участнику будет принадлежать треть уставного капитала), займется разведкой и разработкой месторождений "черного золота" в северной части Каспия.

Как пояснили журналистам участники "тройственного союза", в ближайшее время КНК получит лицензию на право ведения поисково-разведочных работ на ряде перспективных участков шельфа. Подготовлена программа, которая предусматривает проведение сейсмических исследований уже в нынешнем году.
Местом дислокации новой компании станет Астрахань. Во главе КНК будут поочередно (в течение года каждый) находиться представители всех трех учредителей.
Суммарные извлекаемые ресурсы нового углеводородного блока на севере Каспия оцениваются специалистами в 240 миллионов тонн нефтяного эквивалента. (Это в пределах российского участка Каспия - западнее так называемой срединной линии.) Заметим, что одно из прогнозируемых месторождений залегает по обе стороны срединной линии, которая разделяет шельфы России и Казахстана и пока не имеет официального статуса.
Сенсацией стало сообщение, сделанное на днях представителями итальянского концерна ЭНИ, о том, что под дном Каспия разведано самое крупное в мире нефтегазовое месторождение. Оно залегает на глубине четырех тысяч метров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников