27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А КОМУ-ТО "ДО ЛАМПОЧКИ"

Котов Василий
Статья «А КОМУ-ТО "ДО ЛАМПОЧКИ"»
из номера 139 за 28 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс обычно держится на людях с завидным самообладанием. И даже теперь, когда под ним зашатался его "электрический стул", он внешне невозмутим.

События вокруг РАО "ЕЭС" разворачиваются нешуточные. Заместитель министра энергетики Виктор Кудрявый поднял, наряду с другими оппонентами Чубайса, вопрос о легитимности итогов годового собрания акционеров, ибо там, мол, "была нарушена конфиденциальность при подсчете голосов". Свои претензии и у члена совета директоров Бориса Федорова. Он на днях заявил: "Есть просьба совета директоров к менеджменту дать полный ответ по этой проблеме (речь идет о руководящих кадрах, о реструктуризации и уставе общества. - В.К.), и если ответ не удовлетворит членов совета директоров, то этим делом могут заняться правоохранительные органы".
Пошли в наступление на лидера РАО "ЕЭС" и иностранные акционеры РАО "ЕЭС". Они требуют остановить реструктуризацию компании и высказали намерение добиться созыва внеочередного собрания акционеров, чтобы на нем сместить Чубайса с поста председателя правления.
Сам Анатолий Борисович предпринял попытку достичь компромисса. Он сказал, что готов к обсуждению вопроса о председателе правления на внеочередном собрании акционеров, но считает бессмысленным "продолжать интрижные отношения с отдельными акционерами".
Когда этот номер газеты подписывался в печать, заседание совета директоров РАО "ЕЭС" еще продолжалось.
Что касается реструктуризации компании, то вчера на заседании кабинета министров премьер Михаил Касьянов подтвердил: осенью российское правительство намерено приступить к реструктуризации двух естественных монополий, одна из которых - РАО "ЕЭС".
МЕЖДУ ТЕМ
По сообщению пресс-центра мэрии Москвы, на днях от снабжения горячей водой были отключены предприятия-должники, среди которых оказались десять больниц. Команду на отключение дали в АО "Тепловые сети Мосэнерго".
Волна отключений тепла и света, поднявшаяся на Дальнем Востоке, докатилась до столицы и Подмосковья, где отключения начались еще на прошлой неделе. По данным "Мосэнерго", были отключены 246 линий электропередачи. Почти сутки вынуждены обходиться без света двенадцать подмосковных районов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?