06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А КОМУ-ТО "ДО ЛАМПОЧКИ"

Котов Василий
Статья «А КОМУ-ТО "ДО ЛАМПОЧКИ"»
из номера 139 за 28 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс обычно держится на людях с завидным самообладанием. И даже теперь, когда под ним зашатался его "электрический стул", он внешне невозмутим.

События вокруг РАО "ЕЭС" разворачиваются нешуточные. Заместитель министра энергетики Виктор Кудрявый поднял, наряду с другими оппонентами Чубайса, вопрос о легитимности итогов годового собрания акционеров, ибо там, мол, "была нарушена конфиденциальность при подсчете голосов". Свои претензии и у члена совета директоров Бориса Федорова. Он на днях заявил: "Есть просьба совета директоров к менеджменту дать полный ответ по этой проблеме (речь идет о руководящих кадрах, о реструктуризации и уставе общества. - В.К.), и если ответ не удовлетворит членов совета директоров, то этим делом могут заняться правоохранительные органы".
Пошли в наступление на лидера РАО "ЕЭС" и иностранные акционеры РАО "ЕЭС". Они требуют остановить реструктуризацию компании и высказали намерение добиться созыва внеочередного собрания акционеров, чтобы на нем сместить Чубайса с поста председателя правления.
Сам Анатолий Борисович предпринял попытку достичь компромисса. Он сказал, что готов к обсуждению вопроса о председателе правления на внеочередном собрании акционеров, но считает бессмысленным "продолжать интрижные отношения с отдельными акционерами".
Когда этот номер газеты подписывался в печать, заседание совета директоров РАО "ЕЭС" еще продолжалось.
Что касается реструктуризации компании, то вчера на заседании кабинета министров премьер Михаил Касьянов подтвердил: осенью российское правительство намерено приступить к реструктуризации двух естественных монополий, одна из которых - РАО "ЕЭС".
МЕЖДУ ТЕМ
По сообщению пресс-центра мэрии Москвы, на днях от снабжения горячей водой были отключены предприятия-должники, среди которых оказались десять больниц. Команду на отключение дали в АО "Тепловые сети Мосэнерго".
Волна отключений тепла и света, поднявшаяся на Дальнем Востоке, докатилась до столицы и Подмосковья, где отключения начались еще на прошлой неделе. По данным "Мосэнерго", были отключены 246 линий электропередачи. Почти сутки вынуждены обходиться без света двенадцать подмосковных районов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников