08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕМ БЫЛ ЮСУП СОСЛАМБЕКОВ?

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.

Вчера в реанимационном отделении больницы имени Пирогова скончался председатель Конфедерации

Вчера в реанимационном отделении больницы имени Пирогова скончался председатель Конфедерации народов Кавказа Юсуп Сосламбеков, на которого было совершено покушение неделю назад в Теплом Стане Москвы. 18 июля неизвестный вызвал Сосламбекова для встречи у станции метро и выстрелил после пяти минут разговора ему в голову из пистолета.
Сосламбеков считался одним из идеологов так называемой чеченской революции и соратником Джохара Дудаева, который даже назначил его министром обороны Чечни. Однако буквально через год Сосламбеков ушел в оппозицию и уехал из республики.
В начале нынешней чеченской войны он заявил, что она может обернуться для России полным крахом. Эти позиции понятны, если учесть, что с 1996 года Юсуп Сосламбеков занимал пост председателя Конфедерации народов Кавказа и являлся представителем президента Чечни Масхадова в России. Поэтому версия "чеченского следа" как бы отпадает сама собой. Не кажется убедительной и версия о том, что его убрал кто-то из чеченских лидеров, которые сейчас стремятся к власти в республике.
Могли ли убить Юсупа Сосламбекова партнеры по бизнесу? Друзья и родные отрицают это, говорят, что его коммерческие дела не были так доходны, чтобы лишать человека жизни. Хотя кто знает: теперь могут убить и за несколько тысяч долларов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников