08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБУ НЕ ЛОВИЛИ, НО УХУ ХЛЕБАЛИ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 28 Июля 2000г.
Вопреки ожиданиям десант именитых гостей XXII Московского международного кинофестиваля в Нижний Новгород оказался таким. Из голливудских знаменитостей до города на Волге добрались Билли Зейн и Сэм Нил. Среди российских "звезд" - Лидия Федосеева-Шукшина, Вера Глаголева, Андрей Харитонов, Ингеборга Дапкунайте, Георгий Данелия. А возглавили киношную братию, сопровождаемую множеством родственников, друзей, а также московских журналистов, Никита Михалков и Глеб Панфилов.

В отличие от 1995 года, когда прибывшие в Нижний участники одного из предыдущих кинофестивалей были недоступны для простых смертных, и по этой причине у Ричарда Гира, например, при входе в концертный зал порвали одежду, а потом ухитрились украсть ботинок, на сей раз организаторы турне обещали, что все "звезды" много часов проведут в непосредственном общении со своими поклонниками. Предполагалось, что с любым из гостей можно будет на улице запросто сфотографироваться, взять автограф. Но ничего подобного не случилось. Во-первых, потому, что прибыли артисты с опозданием на четыре с половиной часа. Во-вторых, на одной из центральных площадей - имени Горького был обнаружен подозрительный пакет. Правда, бомбы или иного взрывного устройства в нем не оказалось, зато там лежало множество патронов для автомата и пулемета. Переполох случился немалый. В-третьих, гости, по всему виделось, приехали просто расслабиться после напряженной работы в Москве, а не дефилировать в 30-градусную жару по расплавленному асфальту городских улиц.
Общались нижегородцы со "звездным" десантом только в местном ТЮЗе. Вход в зал был строго по приглашениям, и поэтому собрался там в основном чиновный люд. Тем не менее, Глеб Панфилов перед просмотром его фильма "Романовы - венценосная семья" заявил, что ему крайне важна реакция не только профессионалов, как это было в столице, а и рядовых зрителей. Фильм, как и ожидалось, приняли восторженно.
На этом общение гостей с нижегородцами закончилось. И началась главная часть программы. После ужина в престижном ресторане "Русский лев" и положенного после этого отдыха гости на теплоходе "Русь" отправились в Макарьевский монастырь, где были установлены на берегу Волги и накрыты специально изготовленные для такого случая столы из толстых досок. Сидели "звезды" и сопровождающие их лица на новеньких деревянных скамьях. Ели свежевыструганными деревянными ложками из деревянных же мисок стерляжью уху. Хотя поначалу было объявлено, что рыбу гости будут ловить сами, ограничились тем, что Бог послал. А он, кроме других яств, послал 160 килограммов отменной стерляди, которую и сварили. Билли Зейн, очевидно, считая это обязательным для русских ритуалом, прямо перед телекамерами выпил полный стакан водки.
Отдохнули и повеселились гости на славу. Жаль только, что их так и не увидели те сотни нижегородцев, которые много часов провели под палящим солнцем на местном Арбате - улице Большая Покровская, куда, как было объявлено, непременно придут артисты. Как, впрочем, и у речного вокзала, где после возвращения с пикника стоял теплоход. Утомленные "звезды" снова отдыхали...
Кстати, не нашли они времени пообщаться и с жителями сельской глубинки - села Макарьево, которые пытались пробиться к телам именитых актеров и режиссеров. Многие нижегородцы задаются банальным вопросом: за чей счет был устроен этот шикарный прием?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников